zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
水龙头漏水修理法
[添加时间]:2010-12-01 [来源]:网摘
  遇到水龙头漏水,很多情况是不需要换整个龙头的。需一把螺丝刀,就可以自己修理。水龙头漏水修理窍门:

  拆龙头的方法:先关闭总阀门

  在龙头柄上有个塑胶的红蓝色的小帽(不同的产品不同,一般就在附近,仔细找找),把它撬开,里面有螺丝,用螺丝刀把螺丝拧下,就可以把柄拔下,会露出龙头的铜芯,用扳手拧下铜芯,注意下面有橡胶密封垫,就可以把阀芯拆下来了。      

漏水分几种:
          
  1、龙头与进水管连接处漏水。这种现象一般是由进水管口的橡胶圈未装好或变形而造成的,其解决方法是旋出软管,如发现橡胶圈未变形,将进水管重新套上装好即可,如果发现橡胶圈已变形,则更换橡胶圈。如果实在没有橡胶圈,用生料带在缠螺丝帽上一些适量就可以了拧紧 也可以 (如果有条件就换一下里面的胶垫,可以用废旧内轮胎自做:用剪刀把2毫米厚的橡胶修剪成与水龙头芯一样大小的橡胶圈。)

  2、关闭后龙头仍然出漏水。这种现象是可能有杂物卡在阀芯里或者阀芯受损了。可以自己拆下阀芯,清理,再装回去。如果还漏,只要换阀芯就行,不需要换整个龙头。
 
  3、水龙头壳体穿孔漏水,这种情况只有换龙头了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2010/2010120111967.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版