zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
梅雨季,居室内化解潮湿有妙招
[添加时间]:2015-09-10 [来源]:生活妙招网

梅雨季,居室内化解潮湿有妙招

  随着夏季雨水多起来,潮湿也一并而至。广东、广西、福建一带有回南天,江南有梅雨季,到了北方还有一种叫做桑拿天的天气,到处一片湿答答,你知道该怎么应对么?
  
  客厅的瓷砖地板:温盐水有奇效
  
  在潮湿的天气里,可以改用温盐水来擦地,因为温热的盐水蒸发速度比冷水快,地板干的速度也会比较快,而食盐里的氯化镁和氯化钙能够吸附水分,可以有效的防止水汽在地面凝结,吸水干燥后又会变成小颗粒,地板的干燥时间就又延长了。
  
  浴室:洗衣粉有效吸湿
  
  家里最潮湿的地方非浴室莫属了。尤其到了潮湿的季节,浴室的墙面不仅容易发霉,还会产生难闻的味道。这时候洗衣粉就是浴室防潮的好帮手。将洗衣粉分装到小袋子里,再在袋子上戳几个小洞,放在需要除湿的角落里,洗衣粉吸水后会变成一块一块的,拿去洗衣服正好,一点也不浪费。选择有香味的洗衣粉还能让浴室充满干爽清新的味道。
  
  厨房:晒干的茶叶可除湿
  
  厨房也是家里的潮湿重灾区。厨房用水量大,还残留有各种食物残渣以及调味料等物质,很容易引来蟑螂、蚂蚁等,除了油烟的清除以外,防潮的功夫也要做足。平时可以多开抽油烟机或者抽气扇排出湿气,苏打粉、面粉等可以吸收湿气,晒干的茶叶或者用过的咖啡渣也有同样的功效,用干净的纱布袋或者干净的旧棉袜装起来,就成了兼具除湿和除臭的除湿包了。
  
  药箱:密封手段非常必要
  
  防潮不仅是衣服、地面的事,家中留存的药品也一样需要。药品一旦受潮,药效和质量就会大打折扣,还会变质。西药中的糖衣药丸、胶囊、泡腾片等药片保存不当的话容易受潮,储存药品时可以先用保鲜袋或者密封袋装好,或者放进加盖的玻璃瓶或塑料盒里。少量中药材可以放在冰箱里,如果是比较贵重的中药材如虫草、鹿茸等,可以用密封袋装好,放进米缸底部,能够有效阻止湿气对药材的侵袭。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2015/2015091025161.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版