zhishi
首页 > 急救自救 > 意外急救 > 正文
内容搜索: rss
车子落水受困车内,正确的破窗方法!
[添加时间]:2018-09-15 [来源]:生活妙招网
  暴雨天气开车通过地下道时,意外遇上车子熄火,而且有被水淹没的危险!当车门无法打开时,车里人该如何自救呢?
  受困者通常都会拿尖锐的物品去敲击玻璃,但是此举很容易导致玻璃碎片乱飞,不但很容易受伤,而且车窗的强化玻璃也不是那么好敲碎的。

车子落水受困车内,正确的破窗方法!

  破窗逃生是对的,但正确方法不是敲而是要用撬、撑得方式弄破玻璃,不仅能减少弄破玻璃的时间,而且玻璃碎片也不会溅得到处都是。

车子落水受困车内,正确的破窗方法!

  正确的方法是:拔出座椅的“头部靠枕”,利用尖端的支架插进车窗缝隙,用力一撑就可以轻松弄破玻璃了,即便是女生也能做到。(施力点最好是在玻璃的边角,因为玻璃的四个边角较为脆弱)
  看一看视频演示:

  用的是杠杆原理,据说在设计汽车时就考虑到这个弄破玻璃的办法。

车子落水受困车内,正确的破窗方法!

  当车开进水里后,明显感到踩油门不上力时,说明引擎已经进水,千万不要在试图靠自己通过水路,应该立刻停车熄火,打开车门逃生。千万不要等到车辆的设备进水、短路后才想着要逃,车门和车窗很可能会被死锁,失去逃生的机会。

车子落水受困车内,正确的破窗方法!

  危机随时都会发生,受困在车内一定要冷静,果断撬破车窗逃生。车子没了可以再买,但是命只有一条啊!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jj_ywjj/2018/2018091528735.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版