zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
如何拯救熬夜肌肤?
[添加时间]:2017-02-17 [来源]:生活妙招网

如何拯救熬夜肌肤?

  年轻人喜欢过夜生活,或追剧玩手机,往往睡眠都不足,时间长了会使肤色变得暗沉、长痘痘,整个人看起来精神不振,气色不佳,有什么方法可拯救憔悴肌肤呢?今天小编就来聊聊如何护理熬夜肌?
  
  一、面容憔悴
  
  熬夜易造成皮肤pH值不平衡和皮肤干燥,为肌肤保湿最根本的方法就是多喝水,让身体保持充足的水分。另外每天应擦上润肤霜,给予皮肤滋润。睡前也可在皮肤上涂上一层含抗氧化成分如:维生素E、C或白藜芦醇的保养品。
  
  睡眠不足会加速皮肤老化,除了皱纹增多,还会使皮肤显得粗糙。长期睡眠不足也会造成大眼袋和皮肤暗沉,每晚应尽量睡足七小时。
  
  若气色看起来不好,可勤敷面膜补足肌肤水分,同时也有助于提亮和焕发憔悴肌肤。
  
  二、肌肤暗沉
  
  定时为肌肤去角质很重要,洁肤后和睡前为肌肤涂抹一层滋润霜。另外也可使用含果酸成分如:乳酸、乙醇酸的外用产品。维生素A或其衍生物,如:视黄醇、视黄醛等也有助于改善肌肤暗沉。
  
  没错,表皮积累了死皮,自然会造成暗沉肌肤,使用含有维生素C成分的面部磨砂膏,有助去除死皮细胞,让肌肤更平滑和有光泽。
  
  要告别肤色暗沉,就要减少光损伤。出门拜年前,要记得防晒。
  
  白天可使用至少含SPF30防晒系数的防晒乳,以抵御阳光侵害。晚上临睡前,则涂上含抗氧化物或维生素A保养品。若气色看起来不好,可敷补水面膜补足肌肤水分。此外,每周一次为脸上囤积的老废角质先代谢掉,后续保养品才能被吸收,让细胞得到养分。
  
  三、肌肤缺水
  
  在包包里放一瓶脸喷雾,一天可喷上三至五次。另外,临睡前可敷上一层含透明质酸的睡眠面膜,有助锁住肌肤水分。上妆前不要忘了先擦上保湿日霜。 
  
  每一次洁肤后都应给肌肤滋润,睡前也应使用滋润霜。每次使用滋润霜,用量应充足,每次使用量约是尾指的最后指节。
  
  多喝水,限制酒精和含咖啡因饮料的摄取,这是由于酒和含咖啡因饮料具有利尿作用,过量饮用会导致肌肤缺水。另外,每天都要涂上滋润霜滋润皮肤。
  
  四、脸部暗疮
  
  暗疮肌肤在摄取含高升糖指数的食物或饮料后,容易使暗疮问题恶化。建议易长暗疮人士在与亲友用餐时,少吃糖分高的食物,如:蛋糕、糖果、糕饼、汽水、米饭和白面包。
  
  新春期间脸部时不时会冒出小痘痘,并不是由于吃了过于油腻的食物,而是由于吃了高升糖指数的食物,如:汽水、肉干、糖果、白饭。因此,建议适量摄取高升糖指数食品就好。狂吃应节食品会使血糖飙高,不仅会造成肥胖,还可能导致暗疮问题。
  
  可擦上具消炎作用的茶树油,或是敷上控油和净化肌肤的面膜。许多人也需不知道,化淡妆也能有助减少痘痘的出现。
  
  五、眼睛浮肿
  
  熬夜很容易会造成眼睛浮肿,还会出现黑眼圈等,要解除双眼疲劳,可每天早晚选用含咖啡因成分的凝胶眼霜,轻轻按压眼周肌肤,可改善眼周血液循环,提亮眼周。
  
  一连几天将湿润的茶包敷在眼下肌肤,有助消除眼下肌肤浮肿。
  
  六、脸部水肿
  
  熬夜隔天醒来,过多的水分和淋巴代谢物堆积在皮下组织内,无法排出体外,会让全脸变得肿肿的,怎么办?
  
  若连续几晚都得晚睡,可在白天小睡补眠。睡姿也很重要,趴着睡或侧睡有碍水分排出,会使脸部看起来浮肿不堪,眼袋也会特别明显。
  
  仰睡可缓解面部浮肿问题。另外,减少酒精的摄取也有助缓解面部浮肿。读者应在新春期间保持正常的运动习惯,以确保肌肉健康,从而有助引流身体多余的水分。
  
  人体循环不佳时易引发水肿,简单的面部按摩有助缓解水肿现象,恢复健康好气色。
  
  在使用面部按摩棒时加入几滴精华油,有助按摩器轻松滑行在脸上,同时也能滋润肌肤,减少皱纹的出现。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2017/2017021727306.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2023 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1