zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
面膜混搭保养法,满足肌肤的不同需要!
[添加时间]:2017-03-18 [来源]:生活妙招网

面膜混搭保养法,满足肌肤的不同需要!

  每个人的肌肤性质不一,可分为干性、中性、混合性、油性,而脸部不同部位的肌肤所需要的保养、呵护方法也有所不同。近年来流行面膜混搭保养法,指的就是将二至四款不同涂抹式面膜加以配搭,敷在脸上,以满足每一寸肌肤的不同需要。
  
  这种混搭保养法科学吗?有效吗?今天《生活妙招网》小编就来聊一聊。
  
  面膜组合保养 既省时又方便
  
  面膜的多面性组合给肌肤提供了更针对性的分区域保养,只需敷面10至15分钟即能达到多重肌肤护理效果,真是既省时又方便!
  
  涂抹式面膜 分区域保养
  
  脸部T区部位油脂分泌较旺盛,毛孔也粗大,可使用具有控油功效的涂抹式面膜。双颊通常较为干燥,可敷用保湿或补水面膜。
  
  下巴和T区状况类似,较容易长粉刺和痘痘,建议选用深层净化面膜;软弱的眼周肌肤则可敷上滋养紧致型眼膜。
  
  补水面膜是适合所有肤质使用的面膜,而油脂分泌旺盛和黑头的部位可敷上泥状面膜。如果脸上有疤痕或色素暗沉则可使用含维生素成分的面膜。
  
  面膜混搭保养法使用泥、膏、乳霜类的涂抹式面膜,就像涂抹护肤品一样。然而,这类面膜保养可不能天天做,这是由于一些泥状清洁面膜的净肤作用较强,不适合每天使用(补水和滋养功效的面膜例外)。
  
  小编建议每周抽出一、两天,每次15分钟,在早上或临睡前一边进行面膜混搭保养,一边让身心放松休息。
  
  面膜配搭得宜 改善皮肤问题
  
  在进行面膜混搭保养之前,先将面部洗净,再为肌肤去除老废角质,肌肤后续才能吸收更多的营养精华。
  
  ●脸颊:脸颊两侧较易缺水、干燥,颧骨处高,容易被晒而产生斑点,可选用保湿和美白面膜。
  
  ●眼周:眼周皮肤脆弱敏感,容易产生细纹、浮肿、黑眼圈等,需使用眼霜或眼膜以促进血液循环。
  
  ●T区:额头、鼻子及下巴部位除了是痘痘的多发区,也是鼻子黑头的集中地,可使用具有吸附毛孔内油脂污垢和清洁作用的面膜。
  
  ●唇部:唇部干燥,可使用特别加强保湿的唇膜。
  
  推荐皮肤问题者尝试以下面膜混搭
  
  ★痘痘+敏感肌肤:具有清洁作用的面膜和有助镇静的面膜
  
  ★暗沉+细纹肌肤:含维生素成分的面膜和补水面膜
  
  ★油性+毛孔粗大肌肤:黑炭修复面膜和补水面膜
  
  ★T区油腻+脸颊干燥皮肤:保湿紧致面膜和多元维生素面膜
  
  面膜混搭保养小贴士: 
  
  1.把补水和滋养面膜预先置入冰箱10至15分钟后再取出敷面,有助镇静和冰凉肌肤。
  
  2.敷面膜前先用蒸脸器蒸脸,热气可使面部毛孔张开,加速面膜营养的吸收。
  
  3.尽量选择敷用时间相近的面膜,以便同时清洗。
  
  4.优先涂抹质地最慢干的面膜。
  
  5.由于各个局部部位使用面膜的范围较小,使用量也较少,取用面膜时可使用毛刷,有助于精准涂抹面膜。
  
  6.冲洗面膜前,先以打圈方式按摩皮肤,以加速肌肤血液循环。
  
  7.不要用过热的水清除脸上的涂抹式面膜,以免使肌肤变得干燥。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2017/2017031827438.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版