zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
妥善处理伤口避免留下疤痕
[添加时间]:2019-05-12 [来源]:网摘

妥善处理伤口避免留下疤痕

  生活中稍有不慎就会擦伤、烫伤,虽然伤口未必很深很大,但如果不妥善处理的话,随时留下永久疤痕。下面小编就来分享处理伤口的6个要点,可避免伤口留下疤痕! 
  
  1. 容易忽视的低温烫伤
  
  大家常用的平板电脑、智能手机、充电器等,长时间接触的话都有可能造成“低温烫伤”。低温烫伤是皮肤长时间接触40至50度的热源所致,由于皮肤十分脆弱,建议大家使用上述产品时,最好每隔一小段时间就要换位,避免皮肤受伤。
  
  2. 烫伤后不要急用冰敷
  
  烫伤后,不少人或会立即用冰袋敷,直接放在伤口上,但其实直接用装满冰的冰袋敷上去伤口,皮肤细胞反而会因为过冷而冻伤,造成反效果,容易留下伤痕。建议先用放有常温水的袋敷在伤口上,先让细胞镇静下来,冷敷大约15分钟时间即可,但如果伤口是烫伤并已起水泡,由于伤口可能比想像中深,建议到医院求诊较好。
  
  3. 挤暗疮后避免日晒
  
  有时工作压力大或饮食习惯改变时,脸上或会长出暗疮,部分人为方便会用手挤,但仅记挤完暗疮后不要晒到阳光,因为虽然皮肤可以自然痊愈,但一旦伤口照到紫外线,不只红肿地方难好,而且可能会留下褐色或黑色疤痕,所以挤完暗疮后,尽量不要让伤口照到太阳。
  
  4. 脱毛时先热敷
  
  毛孔在紧缩状态下,如果直接去脱毛可能会导致皮肤受伤。所以在脱毛前,最好先用热毛巾轻轻敷在要脱毛地方,让毛孔稍微张开后再去处理,并在脱毛后冷敷,才比较不容易留下伤痕。
  
  5. 正确的伤口清理方式
  
  不论是跌倒或擦伤,当有沙或灰尘污染时,记得一定要用水冲洗干净,否则伤口在治愈时可能会导致细菌感染、发炎或是留下疤痕,严重的话则应及早就医。
  
  6. 水泡不要乱挤
  
  有比较严重的烫伤,皮肤可能会出现水泡,谨记不要去挤穿水泡,因为水泡可为皮肤构成天然保护膜,所以不建议挤破,否则可能会留下疤痕,烧伤、烫伤时,皮肤科医生也大多数不会轻易处理它。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2019/2019051229007.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版