zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
蔬果敷脸胜过商业面膜
[添加时间]:2019-10-21 [来源]:生活妙招网

蔬果敷脸胜过商业面膜

  现在市面上有很多面膜都标榜着纯天然或者无添加酒精或香料的成分,但你知道吗?在我们日常生活中,就有许多天然的食材和蔬果可以当做保养的最佳护肤品。以蛋清为例,对于被太阳晒红的脸,只要涂上蛋清,等到快干时再用清水洗净,只需几次,脸上就没有那么红肿了!
  
  用蔬果做成简单面膜对皮肤也是有帮助的,因为蔬果里的养分和外皮所含有酵素成分,都对皮肤有清洁和保养的作用。当然,也有一些蔬果是不适合的,比如:柠檬、草莓、凤梨、柑橘、芒果、芹菜、菠菜等。虽然这些蔬果含有美白功效的维生素C,但内含的果酸和植物蛋白等成分,会引起角质剥落,这几类的蔬果酸性很强,敏感性皮肤的人千万不能将它直接贴在皮肤表面,会使皮肤出现红肿等症状。
  
  蔬果当护肤品必须材料新鲜,而且最好即做即用,每次敷在脸上的时间不要超过20分钟,敷完后要马上用清水洗净。下面就来看看有哪些蔬果和食材适合当护肤品吧!
  
  西瓜:在阳光下曝晒后,可以将西瓜皮切小片捣成汁,再加入一点蜂蜜,可以减轻晒伤后的疼痛感,也能修复肌肤。
  
  香蕉:将香蕉捣成泥状,涂在脸上,20分钟后洗净,可以清除脸上污垢,增加皮肤养分。
  
  苹果:苹果去皮捣成泥状,加入蛋黄、蜂蜜,橄榄油和面粉,搅成糊状,能让皮肤白皙,还有抗氧化的功能,适合所有肤质哦!
  
  黄瓜:用黄瓜片冷敷眼睛,可以消除眼睛疲劳和肿胀,贴在皮肤上可使皮肤细腻光滑。
  
  苦瓜:先将苦瓜洗干净,切薄片,将切好的苦瓜片敷在脸上,15分钟后用清水洗净,不但可以让肌肤白皙,还有保湿和镇静的效果。
  
  猕猴桃:富含维生素C的猕猴桃成分,赋予肌肤生机活力,提亮肤色,让肌肤变得白皙滋润。猕猴桃去皮捣成泥状,小黄瓜去皮榨汁,后二者混合调匀。敷脸大约20分钟后,用温水洗净即可!
  
  葡萄柚:含高抗氧化物,可以有效改善皱纹、变色和黯淡的肤色。将葡萄柚汁与酸奶按1:2的比例混合在一起,涂抹于脸上15分钟,之后用温水冲洗,按日常保湿就可以了。
  
  甘蔗:含有乙醇酸是最有效的快速去角质剂之一,与蜂蜜柠檬汁搭配可以滋润皮肤。用甘蔗汁和柠檬汁按1:1的比例,再混合蜂蜜,均匀涂抹在面部,15分钟后洗去即可,可以保湿滋润,让皮肤变得水嫩嫩。
  
  杏:含有糖类、果酸、膳食纤维、黄酮类物质,还有植物性不饱和油脂,具有良好的柔润滋养效果。将杏去皮去核,捣成泥状敷于面部,30分钟后洗去,可常用。
  
  使用果蔬面膜小提醒:
  
  1.使用用前最好先在自己手臂内侧、腋下试一下,看看有无过敏反应,必须连试三天。
  
  2.由于新鲜果蔬中的多种维生素是水溶性的,所以,调制面膜时,不妨添加一点奶油、植物油,使面膜的脂溶性变强,帮助皮肤吸收。
  
  3.使用柑橘、柠檬等光敏性果蔬做面膜时,最好选在晚上。
  
  4.做面膜时,可以在其中添加适量蜂蜜,蜂蜜是强有力的抗氧化剂,同时扮演着保湿剂的角色。
  
  5.果蔬面膜最好即做即用,每次敷在肌肤上的时间不要超过20分钟,敷后要及时用温水清洗。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2019/2019102129147.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版