zhishi
首页 > 亲子乐园 > 呵护 > 正文
内容搜索: rss
儿童刷牙使用含氟牙膏需控量
[添加时间]:2019-02-11 [来源]:生活妙招网

儿童刷牙使用含氟牙膏需控量

  美国疾病控制及预防中心一项基于对5000多名3至15岁儿童家长的调查显示,研究发现,大约40%的3到6岁的孩子使用满或半满牙膏。疾控中心警告,氟化物会损害牙齿的发育。而氟化物虽然对牙齿有好处,但需要小心使用。

  氟化物是在水和土壤中发现的一种矿物,70多年前,科学家们发现饮用水中含有更多氟化物的人有较少的蛀牙。这使得人们在自来水、牙膏、漱口水和其他产品中都添加了氟化物。专家表示,氟化物帮助人们降低了蛀牙率,但对于儿童过量使用含氟牙膏会导致牙齿出现斑点或者松动。

  专家建议:3岁以下的儿童,每次刷牙只需涂抹一粒米大小的牙膏即可;3~6岁的孩子牙膏应为豌豆大小,过多则对牙齿有害!另外不要给孩子使用成人牙膏!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_hehu/2019/2019021128913.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版