zhishi
首页 > 日用科普 > 科普常识 > 正文
内容搜索: rss
你知道自动档汽车的P、N、R、D等档位说明吗?
[添加时间]:2015-05-11 [来源]:生活妙招网

你知道自动档汽车的P、N、R、D等档位说明吗?

  自动档车的基本功能就是P、R、D、N等基本档位,后来又有了其他的标示符号。关于自动挡位的符号标记的含义,简单总结如下:

  P:驻车档,在熄火停放或汽车静止时使用。注意,在用这一位置时汽车务必保持不动的状态,否则会使变速器收到损坏。

  N:空挡,作用同于手动挡的空挡,暂时停车时使用。另一个作用是发动机在行驶中突然熄火时,如果想在行驶中重新起动发动机,则需换入N位。

  R:倒车档,其作用和手动挡的倒车档相同。

  D:前进挡,行驶在一般路面上上使用,能够根据路面情况和汽车速度自动地切换到舒适的工作状态。一般的自动挡车包括4,、5、6个前进挡。

  L:低速档,又称爬坡档,起作用是限制速比的范围,以降低速度增大转矩。它一般只允许在1~2档或1~3档间变换档位。

  M:手动模式,及"+/-",放入此位置后能变换为手动模式,用 +/- 功能来手动换挡。

  OD:超速档,也叫高速档,用于高速驾驶时。此时变速器的传动比可能小于1.0,即传动轴的转速将超过发动机的转速,此时汽车比较省油,但在频繁上下坡路段,最好关闭它,以免它频繁换挡。

  S:运动模式,此模式时自动调整发动机转速和对应的换挡时机,慢升档或早降档,以便使发动机保持较高转速,能感觉到更明显的提速感,但油耗肯定更高。

  冰雪符号:雪地模式,此模式自动调整车辆的驱动力和发动机转速,并会在2档起步,早升档或缓降挡,降低发动机转矩输出,避免在雪地行驶时打滑。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_kepu/2015/2015051124613.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版