zhishi
首页 > 日用科普 > 科普常识 > 正文
内容搜索: rss
手机充电一整夜会缩短电池寿命?粉碎手机使用上的四个谣言!
[添加时间]:2018-06-07 [来源]:生活妙招网

手机充电一整夜会缩短电池寿命?粉碎手机使用上的四个谣言!

  现在人手一个智能手机,多功能的智能手机固然方便,但是使用起来似乎也感觉麻烦许多。比方说,一直听说手机电力充饱了就要拔掉,以免让手机的电池寿命减短。事实上,这些传言都被已推翻了,跟随生活妙招网小编一起来了解一下吧!
   
  谣言一:用非原厂的充电器会损害电池
  
  其实是不会的,但是如果充电器有瑕疵或是质量很差就需要注意。当然还是建议选择有品牌的充电器,会比较有保障。
  
  谣言二:边充电边使用手机很危险
  
  大家都知道曾发生过边充电边讲电话,结果手机爆炸的意外。其实可以不用惊慌,充电时是可以使用手机的,但是最好是充电器和电池都是原厂的,安全性会比副厂的高。有些山寨品,本身质量就堪忧,起火烧毁也就不奇怪了!
   
  谣言三:手机充电一整夜会让电池寿命缩短
  
  事实上,你的手机比你想得还要聪明,一旦充电充满了,手机会自动停止充电。也就是说,虽然插座插着,但是电池并没有在充电中。但这不代表你理所当然每天都充一整夜,如果你让手机电力保持在40%到80%,手机的寿命会比较长。很多人以为电用完了再充电会比较好,其实常把手机用到完全没电才充电,这样才是耗损电池寿命的做法。
  
  谣言四:手机永远也不需要关机
  
  其实手机虽然是台机器,但偶尔还是需要休息的。最好是在每天晚上睡觉时都关掉手机,让手机也停止运作稍微停工。苹果专家说,最少最少,也要让你的手机一个礼拜关一次机,为了电池的寿命着想。
   
  现在知道了这些谣言的真相,不用再自己吓自己啦!为了手机能延长使用寿命,还是要让手机多休息,同时也让自己休息一下!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_kepu/2018/2018060728477.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版