zhishi
首页 > 日用科普 > 科普常识 > 正文
内容搜索: rss
秋天,给家里放几盆菊花来净化空气吧!
[添加时间]:2018-11-13 [来源]:生活妙招网
  你可能不知道,据国际癌症研究机构数据显示,2018年,全球预计将增加1810万癌症新病例,960万人因此死亡,其中因“肺癌”致死高居首位。今年,全球约有180万人死于肺癌,而中国也是该病高发的国家之一。 

  肺癌与空气污染有着直接的关系,过去,只要提到“空气污染”,大多数人都只会联想到“室外”空气的肮脏程度。然而,根据统计,现代人每天平均待在“室内”的时间至少16小时以上,几乎占掉1天的70%,所以室内空气污染问题不容小视。

秋天,给家里放几盆菊花来净化空气吧!

  如果室内通风状况不良,或者是密闭性建筑,那么,新鲜空气进不来,脏空气出不去,空气污染的程度就会愈发严重,甚至,比起室外的空气品质还要糟糕,

  一旦我们常态性待在这类空气污浊的环境之内,让脏空气不断地在我们体内循环,长此下去怎么可能会不生病?

  为改善室内空气,除了购买专用的净化设备之外,我们还可以在室内养一些绿色植物,比如菊花就很好!

  据研究发现,菊花在晚上的时候,叶面上的气孔会打开,吸收二氧化碳;白天经由光照,菊花叶片上的绒毛,可吸附室内的甲醛、苯及阿摩尼亚等有毒挥发物质,净化空气效果明显。 

秋天,给家里放几盆菊花来净化空气吧!

  菊花不但能净化室内空气,还是很好的观赏植物。每盆花都能有2~3个月的观赏期,隔年还会继续开花,非常适合居家栽培。

  挑选菊花时,观察花苞是否饱满光滑,茎的分枝要多,盆栽生长旺盛。在日常照顾上,需要充足的日照,且经常要浇水,但要避免放置在潮湿、不通风的环境里,以及曝晒于中午的强烈阳光下。 

  小问答:

  问:听说菊花可以泡茶食用,买回来的菊花盆栽也可以吗? 
  答:菊花是传统中药,有清热解毒、明目益寿等功效,不过当药材有专用的品种,一般观赏性品种以观赏为目的,会喷洒药剂以预防病虫害,因此不适合食用!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_kepu/2018/2018111328828.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版