zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
去除杯子里、衣服上的咖啡渍有妙招!
[添加时间]:2017-05-31 [来源]:生活妙招网

去除杯子里、衣服上的咖啡渍有妙招!

  经常喝咖啡的杯子里会有一层咖啡渍,这种咖啡渍比较顽固,不容易清洗。下面生活妙招网小编就来告诉你去除咖啡渍的小妙招。
  
  1、牙膏

  牙膏除了清洁牙齿,对去咖啡渍也有较好的作用。往刷子上挤适量牙膏,再沿杯子内壁仔细刷洗,也能有效地去除杯子中的咖啡渍。
  
  2、食用碱
  
  食用碱有很好的去污能力,尤其对各种残留污渍有强效的清洁力。具体办法是:往杯子中倒入少许食用碱,再加一点水,稍稍湿润即可,然后用刷子擦洗,直至去除咖啡渍。
  
  3、小苏打
  
  小苏打是碱性物质,可以去除污渍。将小苏打倒在百洁布上,滴上少许水,来回擦拭杯子内壁,就能将里面的咖啡渍去掉了,而且还起到了给杯子消毒的作用。
  
  4、土豆片
  
  把土豆皮放入杯子中,倒入开水,加盖闷5-10分钟,再摇晃几下,就能轻松去除咖啡渍。因为土豆皮富含淀粉,有很强的吸附力,所以很容易就能去除附着在杯子上的咖啡渍。
  
  5、洗洁精
  
  滴几滴洗洁精到杯子里,然后拿一块干净的海绵洗碗布轻轻的来回擦拭,静置几分钟后用清水进行漂洗,有咖啡渍的杯子立马变得干干净净了。
  
  6、食醋
  
  醋是酸性的,能与咖啡渍产生化学反应,生成溶于水的物质,起到去渍作用。在杯子中倒入少许食醋,静置五分钟,再用刷子刷洗,很容易就能洗掉杯子中的咖啡渍。
  
  7、食盐
  
  食盐虽然是调味品,但是去渍效果也比较好,往杯子里中倒入少许食盐,用手或刷子仔细擦洗,再用清水洗净,反复两次,即可去除被子上附着的咖啡渍。
  
  去除衣物上的咖啡渍?
  
  1、衣物上的咖啡渍,可用洗涤液洗涤,然后加几滴氨水再洗;若是羊毛服装,不可使用氨水,因为氨水碱性很大,会破坏羊毛纤维表面的鳞状结构,要改为用甘油液来洗。
  
  2、去除咖啡污渍,可立即用70-80%的热水洗涤,便可除去。
  
  3、①旧咖啡迹,可用甘油和蛋黄混合溶液擦拭,稍干后用清水漂净。
  
  ②或者在污渍处涂上甘油,再撒上几粒硼砂,用开水浸洗。
  
  ③亦可用稀释的氨水,硼砂加温水擦拭。
  
  ④旧咖啡迹可用3%的双氧水溶液揩拭,再以清水洗净,亦可用食盐或甘油溶液清洗。
  
  4、不太浓的咖啡迹可用肥皂或洗衣粉浸入热水中清洗干净;较浓的咖啡则需在鸡蛋蛋黄内洒入少许甘油,混合后涂抹在污迹处,带稍干后再用肥皂及热水清洗咖啡污迹可清除干净。
  
  如何去除皮革上的咖啡渍?
  
  1、小心翼翼地吸干多余液体。
  
  2、将中性肥皂和微温水混合成溶液,用力搅拌,使其产生大量泡沫。
  
  3、用海绵蘸取适量泡沫擦拭污渍。
  
  4、用干净的干布擦干。
  
  5、如果仍留有油渍,则在污渍上撒一些吸收剂(比如玉米粉)。留存的时间要足够长。
  
  6、轻轻刷掉吸收剂。如有必要,可重复上述过程。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2017/2017053127691.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版