zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
茶叶渣咖啡渣的家居5妙用
[添加时间]:2017-02-05 [来源]:生活妙招网

茶叶渣咖啡渣的家居5妙用

  茶咖啡,不仅仅是美味的提神饮料;饮料喝完后,剩余的茶叶渣咖啡渣有你想象不到的妙用。今天生活妙招网小编就来分享一些小妙招,让你也当个“精打细算”的家居达人!
  
  茶叶渣5妙用
  
  妙用1:去除异味
  
  将剩下的茶叶渣晒干后,装入纱布袋里后,可放入冰箱,去除食物散发出来的腥味;放在厨房里,可消除烹饪产生的气味;放在厕所里,可消除臭味;放在衣柜里,可除去附在衣服上的异味;如果放在鞋里,可去除鞋内的潮湿和臭味。
  
  妙用2:去油又保光洁
  
  用茶叶渣擦洗油腻的锅碗,或是木、竹桌椅,可以让物品更为光洁。
  
  妙用3:吸附去潮
  
  把茶叶渣晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮湿。
  
  妙用4:舒缓蚊叮虫咬
  
  放凉的茶袋能舒缓蚊叮虫咬、烫伤及晒伤的肌肤。不妨在皮肤不适时,用茶叶渣来泡澡。
  
  妙用5:用茶叶渣洗碗
  
  在清洗锅碗时,在清洁布上倒上一些茶叶渣,锅碗不仅便于清洗,而且会使起看起来光洁如新,还会留一些淡淡的清香。

  咖啡渣5妙用
  
  妙用1:天然去污剂
  
  ★将咖啡渣倒进洗碗槽中,用水将其冲走, 可以除去排水管道中的臭气和油腻;
  
  ★咖啡渣里含有活性碳可以吸附很多微小的污垢,因此将咖啡渣混合在清洁剂中,可以去除餐具上的顽固污渍;
  
  ★咖啡渣混合洗手乳来洗手,去污效果更好。
  
  妙用2:天然除臭剂
  
  咖啡渣具有吸附异味的能力,因此是除臭好帮手。
  
  ★将咖啡渣装在小碗里,放在厕所里去除异味;
  
  ★将它缝在布袋里,塞进鞋柜,不但可以充当芳香剂,还能起到除湿的作用,如果放在鞋子里,除臭效果更明显;
  
  ★咖啡渣晒干后装进纱布袋中,放进冰箱里,可以代替冰箱除味剂。
  
  妙用3:天然肥料
  
  因为咖啡渣中含有植物生长所需要的营养成分,把它倒入花盆中,就是天然肥料,而且还可以有效地防止植物生虫。
  
  妙用4:防锈又可打亮 
  
  咖啡渣里有一定的油分,将晒干后的咖啡渣填充进纱布袋中,外面再包上自己喜欢的花布,做成一个简单的针包,可以使针不易生锈,而且缝起衣服来更顺手。
  
  如果家中有铜制品,可用布包着咖啡渣,利用渗出的咖啡油来擦拭保养铜器。
  
  妙用5:天然防虫剂
  
  在屋里或者院子中洒些咖啡渣,可以驱赶虫蚁。咖啡渣晒干后装进纱布袋中,放在房间的墙角,去除异味的同时,还能防止虫蚁侵入。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017020527247.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版