zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
五星级酒店卫生堪忧,我们如何住得安心?
[添加时间]:2018-11-19 [来源]:生活妙招网

五星级酒店卫生堪忧,我们如何住得安心?

  出门在外,一般都是要住店的,而现在酒店的卫生问题实在让人担忧,最近又曝出北京一家五星级酒店服务员用脏毛巾擦水杯的事,连这么高档的酒店都发生这种事,何况是普通的小旅馆呢?对于经常在外“飘”的业务人员或旅行的人来讲,如何在酒店里保证自己的卫生,便成了很重要的事情!下面生活妙招网小编就来聊一聊这事。
  
  大家都知道坐车很累人,所以很多人一住进酒店就会直接躺在床上休息。但是你要知道很多黑心酒店的床单是没有更换过的,如果床单没有明显的污渍,服务员大都整理一下就完事了。万一上一个客人有皮肤问题,你再接着睡,就很有可能被传染了。那该怎么办呢?建议经常出差的朋友,自带几条一次性床单是很有必要的!没这条件的也不要直接睡,可以看看床单有没有明显的折痕,熨烫过的折痕服务员是很难复原的。
  
  酒店的毛巾、浴巾能不用就不要用,你不知道它被多少人用过,你也不知道它有没有消过毒,你更不知道酒店的服务员在打扫卫生时,有没有拿它擦过马桶……所以,一条干净的毛巾是必须要带的。
  
  电热水壶是每个酒店的标配,表面看起来似乎挺干净的,但是你知道上一位客人用它来干过什么吗?曾经曝出有人用它煮过内裤、袜子,想想也令人恶心吧!关键是这种小电器只要能正常使用就不会被更换,所以卫生问题尤为突出。现在网上也有卖电热水杯的,经常出门的话,还是买一个比较安心!
  
  酒店的茶杯和玻璃水杯大都是重复使用的,一般不坏就不会被更换,卫生问题也令人担忧,最好是都不要用。
  
  洗浴类的东西,检查一下有没有启封,一般都是没有问题的,牙膏也一样。牙刷还是自带吧!酒店里的一般都不好用!高档点的酒店会有剃须刀,只要没开封,也是没问题的。
  
  酒店里的马桶使用不放心,可以在坐垫上贴一圈卫生纸,做到不接触皮肤为好!
  
  对于酒店里的被子,我们是没有太好办法的,总不能带床被子出门吧?要卫生就尽量不要裸睡!
  
  枕头我们可以闻一下味,看一下是否有头发;拖鞋要看有没有穿的痕迹;电视遥控器、电源开关等接触后,一定要用洗手液洗手。
  
  当然这些都是无奈之举,想要住的放心,还得需要行业自律,同时监管也要跟上,惩罚要严厉!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2018/2018111928834.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版