zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
清洁食品保鲜盒顽固污渍的6个小妙招
[添加时间]:2019-09-10 [来源]:生活妙招网

清洁食品保鲜盒顽固污渍的6个小妙招

  日常存放食物的保鲜盒,其尺寸有大有小,材质也有很多种,其中以塑料和玻璃这两种材质最为常见。塑料材质的保鲜盒重量较轻、携带方便又不怕摔,但是用久了却会出现顽固污渍很不好清除掉,让保鲜盒看起来有点脏脏的。今天生活妙招网小编就来分享6个小妙招,让保鲜盒或其他塑料制品上的污渍清洁得干干净净,并能延长它们的使用期限!
  
  妙招1:用盐清洁
  
  把毛巾用温水稍微沾湿,再把少量的盐倒在毛巾上一小块的地方,然后用手拿着毛巾,将毛巾上的盐擦拭在塑料保鲜盒的污渍处,一直到污渍通通被擦拭掉了以后,再清洗并晾干保鲜盒就可以了,而且盐还有杀菌的效果!
  
  妙招2:用小苏打粉清洁
  
  不管是食物污渍或是水渍,还是更难清除的油脂类污渍,都可以交给小苏打粉来解决!只要将小苏打水和适量的水混合后,做成膏状涂在保鲜盒内被染色的地方,等20~30分钟左右,再用沾湿的布把保鲜盒内的膏状小苏打粉全部擦掉,然后用清水把盒子冲干净后,再用洗碗精洗一次即可。
  
  妙招3:用白醋清洁
  
  家里常用的白醋,也可以用来清洁保鲜盒上的各种食物污渍或水渍,还带有杀菌的作用。将1大匙的白醋与1杯水混合后,将保鲜盒或其他你要清洁的塑料制品泡在这个白醋水中,等1~2个小时后,再检查看看污渍是否已经消失,没有消失的话就再浸泡一阵子,如果消失了就先将保鲜盒用清水冲洗干净后,再用洗碗精洗一次就可以了。
  
  妙招4:用柠檬汁清洁
  
  跟白醋一样带有强烈酸味的柠檬汁,也是清洁塑料保鲜盒内顽固污渍的好帮手,只要把柠檬切成一半,然后将切面处涂抹在保鲜盒被染色的地方,再把保鲜盒放在阳光下晒1~2天,让涂在保鲜盒上的柠檬汁跟阳光中的紫外线接触,就能清除保鲜盒内的污渍,还有杀菌的效果!
  
  妙招5:用酒精清洁
  
  酒精很适合用来清洁被咖啡、茶、番茄酱汁、果汁等食物染色的塑料保鲜盒,只要将酒精擦拭在保鲜盒被染色的地方,直到干净为止,再用清水将保鲜盒冲洗干净,然后用洗碗精再清洗一次即可。如果用酒精擦拭一阵子,污渍还是没有完全被洗掉,就可以把酒精直接倒入保鲜盒中,等大约5分钟后,再重复一次清洗步骤就可以了。
  
  妙招6:用假牙清洁片清洁
  
  假牙清洁片除了可以将假牙被染色的部份清除干净,也可以将塑料保鲜盒或其它塑料制品被染色的部份清除干净,只要把2片假牙清洁片放入热水里溶解(或是依照说明书来使用),再把热水倒入保鲜盒中覆盖住污渍处,等到污渍消失以后,再用清水和洗碗精清洗保鲜盒,然后让它自然晾干就可以啦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2019/2019091029110.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版