zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
养阴润燥的养生粥
[添加时间]:2015-10-04 [来源]:生活妙招网
  粥类:银耳白果粥、红枣花生山药粥、黑豆柿饼粥
  
  民间有谚语“一年补透透,不如补霜降”,足见这个节气对我们调养身体的重要性,尤其是调整脾胃的最佳时节。说起调理脾胃,有点年岁的人最喜欢推荐的就是粥,一碗热气腾腾的粥下去,仿佛浑身上下每个毛孔都散发出难以言说的舒适和通透感。
  
  1、银耳白果粥

养阴润燥的养生粥

  材料:香糯米150克、银耳20克、白果50克、枸杞、精盐少许。
  
  做法:将银耳洗净,用冷水浸泡去根,撕成小朵,白果用热水烫过切成两半。文火熬煮成粥后,再放入银耳和白果,煮开即成。
  
  功效:具有养阴润燥、益肺止咳的功效。适合秋季保健及慢性支气管炎、干咳少痰的人群食用。
  
  2、红枣花生山药粥

养阴润燥的养生粥

  材料:红枣10枚,花生45克,山药1段,大米100克。
  
  做法:山药洗净去皮切块,花生、红枣洗净。加水适量,先把山药、花生、红枣煮开,然后把大米放进去,用勺子搅拌一下,防止粘锅。煮10来分钟就好了。
  
  功效:红枣具有补气血、健睥胃的作用;花生连红衣一起食用不仅健脾和胃、滋养调气,还可以补血;山药补脾养胃、补中益气。本粥养脾补血,滋养容颜。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2015/2015100425252.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版