zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
烤芦笋鲜蔬,保持外形不干皱
[添加时间]:2018-04-20 [来源]:生活妙招网
  芦笋富含叶酸、蛋白质与多种维生素,是营养丰富的好食材。当芦笋用于炒/烤料理时,总是皱巴巴的影响外观。如何让芦笋不干皱?只要这样做,鲜甜芦笋风味餐轻松端上桌。
  
  食材:大绿芦笋5支、有机带壳玉米笋3支、红黄甜椒适量、橄榄油适量、海盐适量、焙煎芝麻适量。

烤芦笋鲜蔬,保持外形不干皱

  做法:
  
  1.蔬菜洗净。将芦笋放在砧板上,往右平行削皮(削掉皮和根部较老的部分),玉米笋剥壳,甜椒切块。

烤芦笋鲜蔬,保持外形不干皱

  2.锅中水滚,加少许海盐川烫芦笋40秒,捞起过一下冷开水,沥干水份,再进行后续料理。
  
  3.玉米笋和甜椒也过一下滚水,可更快烤熟。

烤芦笋鲜蔬,保持外形不干皱

  4.蔬菜淋上适量橄榄油、洒些海盐,烤箱预热,180℃烤8~10分钟。中途可翻面一次,更快熟也省电。

烤芦笋鲜蔬,保持外形不干皱

  简单的橄榄油和海盐调味,烤好的蔬菜直接吃就十分美味。也可佐以焙煎芝麻或是喜爱的色拉酱。
  
  小贴士:
  
  芦笋经过川烫后,可更快炒熟或烤熟,而且能保持住外形,不易干皱!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2018/2018042028349.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版