zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
蔬果以外有营养的食物要知晓
[添加时间]:2018-12-03 [来源]:生活妙招网

蔬果以外有营养的食物要知晓

  我们在平时吃东西的时候,往往只会留意什么蔬菜、肉类、水果最有营养,而忽略了蔬果以外的其它食物如香料、食用油及果仁等,其实这些食物营养可不低,还具有独特的功效,很值得我们来了解一下!
  
  一、肉桂
  
  研究发现每天食用半茶匙肉桂,能有效帮助身体控制血糖。当身体因为血糖降低而感到饥饿时,肉桂能协助我们克制食欲,避免暴饮暴食。另外,肉桂能降低甘油三酯浓度,对心脏大有好处!常吃肉桂可改善大脑功能及预防糖尿病。
  
  有些营养师会还将半茶匙肉桂粉加入咖啡豆一起研磨,可增添咖啡香味和营养。
  
  二、橄榄油
  
  不管是动物油脂还是橄榄油,所含脂肪的热量都差不多,但在人体内的作用却截然不同。例如,存在于肉类和乳制品中的饱和脂肪害处极大,因为这种脂肪使有害的低密度脂蛋白胆固醇难以从体内排出,因而阻塞动脉,增加心脏病发作的可能。橄榄油中的油酸含量(单元不饱和脂肪酸)含量较高,约70%。有一些实验结果显示,如果把食谱中的饱和脂肪(比如动物油、奶油等)换成不饱和脂肪,会有利于减少冠心病的发生风险。
  
  根据研究显示,常食用富含单元不饱和脂肪的餐饮可能会有效预防心脑血管疾病。
  
  购买橄榄油时要注意,那种装在深色瓶中的橄榄油,更能防止油的氧化。
  
  三、坚果
  
  坚果的热量很高,这是因为其中很大一部分是脂肪,这是一种集中的能源。一克脂肪含有9卡路里,而一克碳水化合物或蛋白质只含有4卡路里。
  食用坚果要适量,杏仁、核桃等坚果含有丰富的不饱和脂肪,可预防心脏病。吃起来不但能满足咀嚼的欲望,脂肪纤维也能让身体产生饱足感,甚至能帮助我们维持美好身形。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2018/2018120328847.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版