zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
教你做六种香味桂花酱
[添加时间]:2015-10-13 [来源]:生活妙招网
  桂花酱是我们常见的一种食物作料,可以用在面包、做菜等方面,香味扑鼻、营养丰富,深受大家的喜爱。那么大家知道桂花酱的制作方法吗?桂花酱怎么做出来才好吃呢?今天小编就带领大家去了解一下关于桂花酱的做法方面的知识。
  桂花酱我们经常用,做法也很简单。下面小编就介绍几种做法给大家,方面大家以后在家里制作。
  做法一

教你做六种香味桂花酱

  1、在盛开的桂花中,取花片肥硕芳香的桂花,放半罐在玻璃罐中,然后把酸酶的肉片剥下,撕成片状,放少许于桂花罐中。
  2、最后往桂花罐中加入优质新鲜蜂蜜,直至罐满,将罐口用蜂蜡密封陈化。10天以后即可开罐食用,而且存放越久其香越浓。
  3、收下的桂花不能晾晒,一晾香气就飞走了。做酱要用新鲜的桂花,清水洗去浮尘,放进锅里稍许蒸煮。
  4、凉后一层花一层糖淹渍起来,密闭保存,约十天就成熟了。这样的酱可以放上一年。
  5、新鲜桂花采下来,先用少许盐腌一夜,在把腌出的水倒掉,晒到半干,按1:1的比例一层桂花一层糖,腌制起来。
  6、找一个干净的瓶子,把腌制的桂花放进去,密封,放在不见光的地方一星期就可以食用了,也可放冰箱保存。
  小贴士
  1、新鲜桂花不能洗。
  2、用盐可以杀菌,去掉涩味,可以在后期获得更好的香味和甜味,还可以用糖桂花泡茶喝,再加一片柠檬,酸酸甜甜,味道不要太好哦。
  3、将干桂花,放清水里漂洗一下,去掉表面的灰尘,然后捞出沥干水份,加入白糖上锅蒸上10分钟,中途拌一下就可以了。
  4、待凉了后放入干净的密封瓶内,冰箱冷藏也可以了,食用时用干净的小勺取用。
  5、如果是用蜜蜂来做,则不用跟桂花一同蒸,先把桂花蒸熟后拌入蜜蜂腌制就可以了,这样做可以保证蜜蜂的营养不被破坏掉。
  6、是上锅蒸不是煮哦,一定不要搞错这个步骤。
  做法二

教你做六种香味桂花酱

  材料
  桂花、水。
  做法
  1、将新鲜的桂花或干桂花用水发开后,剁碎备用。
  2、清水中放糖,加热用中大火溶解。
  3、溶液冒大气泡时加入盐,当开使转冒小气泡时加入桂花,转为小火熬为糖浆即成。
  4、自制桂花酱时熬得不足时会太稀,可再熬煮一下或加少许麦芽糖调节,熬过火时太硬,可加水稀释。
  5、桂花酱通常是甜中带咸,但加了超多的盐糖时将会遮盖花香。
  做法三

教你做六种香味桂花酱

  主料
  新鲜桂花、白砂糖、长枳或者柠檬2个、干桂花、白砂糖。
  甜桂花酱()
  食材
  新鲜桂花,白砂糖,长枳或者柠檬2个
  工具
  竹匾,干净的玻璃瓶。
  做法
  1、桂花用清水洗净,不留杂质,放在竹匾中置于阴凉处晾干。
  2、将长枳或柠檬切开,将汁水挤入碗中,放入桂花拌匀,柠檬酸可以保持花香和色泽,让桂花酱可以放置1年以上。
  3、在玻璃瓶钟铺好白砂糖,一层桂花一层糖腌制,最后在顶部撒上约2厘米厚。
  4、的白砂糖,密封保存。
  5、7天后即可开盖食用。
  甜桂花酱()
  食材
  干桂花,白砂糖。
  做法
  1、将干桂花用水发开备用。
  2、清水中放糖,加热用中大火溶解。
  3、溶液冒大气泡时加入盐,煮沸后转冒小气泡时加入桂花,改为小火熬为糖浆。
  4、即成。
  做法四

教你做六种香味桂花酱

  主料
  桂花250g、蜂蜜250g。
  步骤
  1、去树上采摘新鲜桂花。
  2、留下来的都是优质的桂花啦,冲洗掉浮灰后,把它晒干。
  3、准备好一个干净的密封缸,我选的是蜜蜂瓶。
  4、没想到晒干后的桂花又缩水了,我准备的瓶子显的太大了。
  5、一层桂花一层蜂蜜的腌制好,密封存放起来。
  做法五

教你做六种香味桂花酱

  主料
  新鲜桂花(300g)、冰糖 (600g)。
  做法
  1、采摘的新鲜桂花,把里面的细梗挑拣出来。这次是金桂,金黄的颜色,香味也更浓郁。
  2、挑拣干净后用淡盐水清洗干净,捞出时尽量挤干水分,再摊开晾干残留的水。
  3、晾好的桂花放入干净的锅中,加入盐。
  4、搅拌均匀,腌制半小时,用盐腌制后桂花会塌架,用盐腌制可以去除花瓣的涩味,而且可以杀菌。
  5、冰糖放入锅中,加入水,水的量不必过多,以彻底熬化冰糖为宜。
  6、小火熬制冰糖完全融化。添加进入的水也要基本熬干,仅剩糖液。
  7、放入桂花。
  8、让糖液完全浸没桂花即可关火。此时也基本是再度煮开的样子。
  9、把准备装桂花酱的瓶子用开水煮一下消毒杀菌,并控干水分,把桂花酱装入后密封保存,可以放几年都不会坏的。
  做法六

教你做六种香味桂花酱

  材料
  菠萝1个,麦芽糖,白糖,桂花,白糖,柠檬。
  做法
  1、菠萝去皮后切成小碎粒,因我想吃有果肉的,所以就切粒,后来证明最好是一半切粒一半打成酱或者全打成酱。用适量白糖腌三小时以上。
  2、腌出汁液来,菠萝肉也变软即可。
  3、把腌好的菠萝肉加一小碗清水煮开后转中小火,保持沸腾状即可,再加入半个柠檬汁。
  4、适量糖腌桂花,没有也可不加,一大勺麦芽糖一起煮,煮至汁稠果肉软烂即可。这是全是果粒煮的,时间就较长些,建议把果肉打成酱再煮或一半酱一半果粒。
  5、因上次用一个菠萝做的酱只装了半瓶,所以又买来一个菠萝全打成酱后按上面做法再煮好后,把前次的加入后再煮开的。
  6、我觉得一半果粒一半果酱煮出来的效果更好,果酱中又能吃着果肉了。煮好后装入高温消毒后的玻璃瓶里,凉后放冰箱冷藏即可。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015101325291.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版