zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
巧用面包机制作酸奶果酱
[添加时间]:2017-02-21 [来源]:生活妙招网

巧用面包机制作酸奶果酱

  相信大家家中都有很多用了几次就束之高阁的电器。就拿面包机来说,很多人只是三分钟热度,只做了几次面包后就把它打入冷宫,十分可惜。
  
  其实面包机是相当实用的厨房好帮手,除了做面包,其他功能还包括制作蛋糕、酸奶、比萨饼皮、做面团和果酱等等。有的面包机甚至有制作肉松的功能!
  
  所以面包机物若是物尽其用,不但能回本,还可为家中省下不少钱。
  
  今天《生活妙招网》小编就来分享用面包机制作的酸奶、果酱和香蕉蛋糕的食谱。  
  
  一、原味酸奶
  
  材料:牛奶500毫升、淡奶油100克、原味酸奶150毫升
  
  做法:
  
  1)将牛奶、奶油、酸奶混合均匀(可用纱布过滤一次,预防气泡)。
  
  2)倒入面包桶后(或倒入几个消过毒的玻璃罐中),选择面包机“酸奶”程序,然后启动。
  
  3)大概8小时后酸奶就做好了。发酵完的酸奶可立即食用,但冷藏约10小时后口感更佳。
  
  4)吃之前,可加入水果、蜜糖、白糖、红糖、果仁、果酱等进行调味。原味酸奶可充当健康沙拉酱。若将酸奶和格兰诺拉燕麦片混合后冷藏,隔天就是一顿营养丰富的早餐。
  
  小提示:
  
  -酸奶冷藏保质期大约为7天左右。
  
  -如果不使用一般的罐装酸奶作为引子,也可使用乳酸菌粉,分量可根据包装上的食谱作出调整。
  
  -用低脂奶、脱脂奶或高钙奶虽然也能凝结,但是口感不如全脂奶。
  
  二、苹果果酱
  
  材料:苹果(去皮去核切成小丁或打成泥)750克、细砂糖100克、新鲜的柠檬一个取汁、水淀粉30克
  
  做法:
  
  1)先准备装果酱的容器,并放入沸水以小火煮5分钟消毒灭菌。将瓶子捞出沥干水分。
  
  2)把苹果丁倒入面包机内桶,再倒入细砂糖和柠檬汁,选择果酱程序后启动面包机。
  
  3)煮好第一时间装进玻璃容器中,放凉后再入冰箱冷藏。刚做好的果酱还有一种果酸味较浓,冷藏三天后再吃,风味更佳。
  
  小提示:
  
  -果酱并没加防腐剂,最好一两星期内尽快吃完。
  
  -如果果酱不够浓稠,可再启动果酱程序一次。
  
  -自己做的果酱无添加防腐剂,可以给小朋友配面包或蛋糕吃,甚至是拌进麦片和酸奶里吃。
  
  三、香蕉蛋糕
  
  材料:糖200克(可依据口味做出调整)、无盐牛油450克(室温放软,切成小丁)、鸡蛋2个(打散)、香蕉3条(搅拌成泥) 、牛奶1汤匙、肉桂粉1茶匙、中筋面粉280克、泡打粉1差池、小苏打1茶匙、盐1茶匙
  
  做法:
  
  1)依序将牛油、糖、牛奶、鸡蛋、肉桂粉放入面包机。
  
  2)放入过筛的面粉、小苏打和泡打粉。
  
  3)最后放入香蕉,然后选择蛋糕程序,启动面包机。
  
  4)蛋糕制作好了即刻取出,放在架子上冷却,即大功告成。
  
  小提示:
  
  -香蕉可用咖啡粉、巧克力、梅子、芒果等取代,以改变蛋糕口味。
  
  -虽然是机器搅拌,但不会不均勻,但讲究的话,可在搅拌过程中拿软矽胶刮板把粘在旁边的面粉搅入面糊中,以免烤出來有白白的粉卡在蛋糕表层。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017022127326.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版