zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
简单三招判断蜂蜜真假!
[添加时间]:2017-11-25 [来源]:生活妙招网

简单三招判断蜂蜜真假!

  天冷了,很多人开始食用蜂蜜来滋补身体。选择蜂蜜时,您可知道蜂蜜纯或不纯怎么看?真蜜假蜜又该如何分辨呢?今天生活妙招网小编就来聊一聊这个事。
  
  第一招:打开闻一闻
  
  天然的蜂蜜散发着淡淡的香气和自然发酵的味道,因为含有酵素的关系,加水喝起来甜中带点微酸感。若太过甜腻或闻起来有人工合成的甘甜味,很有可能是假蜜。
  
  第二招:结晶看一看
  
  蜂蜜中的葡萄糖具有容易结晶的特性,随着温度的变化,蜂蜜也会出现液状或凝结的状态,一旦温度低于14℃以下,真蜜就更容易产生结晶的状况,且结晶的颗粒细致、入口即化。
  
  第三招:加水摇一摇
  
  蜂蜜加冷开水以1:9的比例调匀后,装进密封罐中用力摇晃,如果是真蜜的话,蜂蜜水会因摇晃略呈混浊状,还会在表面产生一层细致的白色泡沫,且泡沫会维持一段时间。如果完全没有泡沫,蜂蜜水又清澈透明,那很可能是买到以果糖或其他糖类假扮的“假蜜”。
  
  购买时,注意不要挑价格过低的蜂蜜,买玻璃瓶盛装的蜂蜜,而不要用塑料瓶,都是一些简单辨别真蜜假蜜的小诀窍啊!
  
  小知识:蜂蜜怎么来?
  
  蜂蜜是是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜,为半透明、带光泽、浓稠的白色至淡黄色或橘黄色至黄褐色液体。
  
  首先,蜜蜂会先将采到的花蜜储存在第二个胃中,经由转化酶的化学作用,将蔗糖(多醣)转变成葡萄糖和果糖(单醣),接着再把花蜜带回蜂巢中,历经一段水份蒸散的物理变化过程,这么一来,原本含有60~80%水份的花蜜,就能变成水份含量在20%以下的蜂蜜。
  
  蜂蜜的其成分除了葡萄糖、果糖之外,还有各种维生素、矿物质和胺基酸等。由此可知,蜂蜜对于人体可说是好处多多!不过,一岁以下的婴儿因消化器官尚未发育完整,因此不建议食用蜂蜜哦~

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017112528010.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版