zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
吃菠萝舌头不舒服?妙法巧解决!
[添加时间]:2018-06-24 [来源]:生活妙招网

吃菠萝舌头不舒服?妙法巧解决!

  菠萝鲜甜多汁,但有些人就是不敢多吃,说菠萝吃多了舌头不舒服。其实这种现象是因为菠萝内的菠萝酵素的缘故。
  
  菠萝酵素是一种蛋白质分解酶,可以分解蛋白质,具有帮助消化的作用。当我们吃菠萝入口时,菠萝酵素与舌头的蛋白质组织接触,就产生了作用。因此吃菠萝让舌头感觉不舒服,这种感觉因人而异,有人觉得刺刺的,有人觉得涩涩的。
  
  想要享受菠萝的好滋味,但又不想让舌头不舒服,该如何是好呢﹖生活妙招网小编这里有办法!
  
  【方法一】吃菠萝时沾点盐

吃菠萝舌头不舒服?妙法巧解决!

  盐可以破坏酵素,切完菠萝后可以适量的沾点盐一起食用。
  
  【方法二】加热

吃菠萝舌头不舒服?妙法巧解决!

  酵素通常在低温状态时活性低,但不会被破坏。随着温度升高活性越高,大多数酵素在35-40度时活性最好,温度在高于约45度以上,酵素活性变低,甚至被破坏。
  
  因此想吃菠萝又怕被咬舌,可以将菠萝加热,例如:熬煮成菠萝果酱、菠萝入菜料理等。
  
  菠萝中有菠萝酵素,但每个人对此感受程度不同,因此有人吃菠萝时舌头会觉得不舒服,而有些人并不会。如果你有这种情况,不妨试试上面的方法吧!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018062428523.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版