zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
挑选莲藕,这三种情况不能要!
[添加时间]:2019-04-09 [来源]:生活妙招网

挑选莲藕,这三种情况不能要!

  莲藕微甜而脆,即可生吃也可做菜,有开胃清热,滋补养性等功效,是妇孺童妪、体弱多病者上好的流质食品和滋补佳珍。在挑选莲藕时,很多人喜欢挑又白又嫩的。殊不知,这样的莲藕可能是被亚硫酸溶液泡过的。大家千万不要被藕的外表所迷惑,选择时有这三种情况不能要!

  第一、闻气味,散发淡淡酸味的藕不能要。

  好的莲藕带有泥沙,胖胖大大的且外皮粗糙,凑近了闻一闻,能闻到泥土的腥气。被亚硫酸溶液泡过的藕外表白净,摸起来滑滑的,却散发着淡淡的酸味。

  第二、看颜色,过水就变黑的不要。

  莲藕放的时间一长就会变色,但被亚硫酸泡过的藕就算放上很多天也依然白净如新。但是,只要一过水,被泡过的藕就会迅速变质,一开始是发黄,再后来是变黑。

  第三、尝味道,生吃味酸的不要。

  莲藕的种类不同,有的藕生吃是苦的,有的藕生吃是甜的。如果生吃是酸的,说明这个藕很可能被亚硫酸或是其他酸性溶液泡过。

  莲藕小食谱:冰糖蜜莲藕

挑选莲藕,这三种情况不能要!

  食材:圆糯米50克,莲藕350克,桂花5克,砂糖20克,冰糖80克
  做法:
  
  1.将圆糯米洗净后,倒入水浸泡2小时。

挑选莲藕,这三种情况不能要!

  2.将莲藕洗净、削皮,把一端切开3公分左右当盖子,再用手抓取些许糯米塞入莲藕,并以筷子压紧进去。

挑选莲藕,这三种情况不能要!

  3.盖回盖子,使用竹签固定,放入热水锅中,倒入桂花、砂糖、冰糖搅拌均匀,小火炖煮至莲藕变软即完成!

挑选莲藕,这三种情况不能要!

  小贴士:煮软待冷却后,可以整锅放入冰箱冷藏至隔夜会更入味!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019040928979.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版