zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
端午节如何健康吃粽子?5个妙招来帮你!
[添加时间]:2019-06-04 [来源]:生活妙招网

端午节如何健康吃粽子?5个妙招来帮你!

  端午节马上就要到了,相信很多人都会吃粽子应节,不过粽子的热量可是出了名的高,一只180克的肉粽等于3碗饭的热量,令不少减肥人士却步,究竟怎样才能吃得健康?小编分享5个妙招来帮你!
  
  妙招一︰粽子当正餐吃,仅吃拳头大小就够了
  
  不少人会把粽子当作应节食品,在餐与餐之间进食,使得当天吸收的热量大幅增加。一只粽子就已经足够一餐所需要的热量,如果把粽子当正餐吃,就可以减少热量的吸收了。晚餐尽量不要吃粽子,由于糯米的升糖指数比白米高,相对较难消化,多吃容易引起消化不良!其实还可以和家人分吃一只粽子、或者选择较细小的“一口粽”、严控食量,最多只吃一个拳头大小的粽子。
  
  妙招二︰搭配蔬菜水果一起吃
  
  糯米较难消化,吃粽子前可先吃水果打底,可能更有饱足感,从而减少吃粽的份量。例如菠萝、奇异果、木瓜、柚子或橙子都能帮助消化,免得吃滞。肉粽内只含少量纤维素,吃时最好搭配蔬菜,可以补充纤维素,有助消化及稳定血糖。
  
  妙招三︰自制蘸粽酱料
  
  通常吃粽都会蘸白砂糖或者酱油,但都较为不健康,不妨尝试自己动手做酱料,例如以新鲜辣椒、自己炒香的白芝麻来自制蘸粽酱料,美味之余,还可减少糖分或钠含量超标的机会,相对更健康。
  
  妙招四︰不吃咸蛋黄
  
  一个咸蛋黄已经有约200卡路里,相等于一碗饭!如果你不吃咸蛋黄,就可以减少吸收一只粽子的三分之一的热量,而且粽子的胆固醇含量也会降低。
  
  妙招五︰吃素粽
  
  有些人可能会吃碱水粽,虽然碱水粽的热量比肉粽低,但豆沙和莲蓉馅料的糖分却比较高。咸味素粽比甜碱水粽更健康,咸素粽的馅料通常以菇类为主,没有五花肉和咸蛋黄,热量较低!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019060429025.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版