zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
六月青梅熟,好酒泡起来!
[添加时间]:2019-06-09 [来源]:生活妙招网
  六月初,梅子成熟。晚上出去散步时,发现梅树下掉落了好多,实在可惜!捡一些回去做梅酒喝。

六月青梅熟,好酒泡起来!

  要说青梅酒那可是好外多多,不但能助消化、抗衰老,还能解毒,特别适合女性饮用!青梅酒的泡制方法也非常简单,看看下面小编的介绍吧!

六月青梅熟,好酒泡起来!

  材料:新鲜青梅1千克,30~50度白酒1千克,冰糖700克(比例是1:1:0.7)
  做法:

  1.青梅挑出熟透的和坏的,去柄去蒂头,放在清水里浸泡2小时,以去除涩味。
  2.将浸泡好的青梅,捞出放在阴凉通风处晾干,不要让阳光直接暴晒。
  3.将大玻璃罐用清水洗干净,再用开水烫一下消毒,晾干。
  4.一层梅子一层冰糖,铺在玻璃罐里,加入白酒,酒浸没青梅约高出3~5厘米为好,封口放在阴凉处。
  5.每过10天就摇晃一下玻璃罐,让冰糖充分溶解。三个月之后就可以饮用了,放置一年以上口味更佳!

六月青梅熟,好酒泡起来!

  小贴士:
  
  1.没有冰糖,可用白糖代替,只是白糖易酸且腻口,不可放多。
  2.玻璃罐要密封好,不需要开盖放气。
  3.如果想让泡出的梅子不缩瘪,软软的好吃,可以在梅子上用牙签扎几个眼。
  4.虽说放三个月就可以饮用了,但口味并不好,放置一年以上,酒都变成红色了,味道才佳!
  5.如果觉得梅酒太甜,可以加水稀释,加冷水、冰块或温水都可以,冷热风味各不同!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019060929029.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版