zhishi
首页 > 养生保健 > 两性健康 > 正文
内容搜索: rss
女性经期能吃西瓜吗?
[添加时间]:2016-8-12 [来源]:生活妙招网

女性经期能吃西瓜吗?

  夏季炎热,吃点西瓜可解渴消暑,而女性朋友在经期里是比较脆弱的,不知是否可以吃西瓜呢?一起来看看吧!
  
  女人月经期间能吃西瓜吗?
  
  经期最好不吃西瓜。虽西瓜含有大量水分,多种氨基酸和糖,具有清热解暑、爽利解渴的作用。但是西瓜性寒质滑,如果您在月经期间吃了西瓜,特别是生冷的西瓜,血液就会受到温度改变的刺激,致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛。建议您最好在月经期间少吃西瓜。
  
  除此之外,建议您在月经期也不要吃属性偏凉的食物,例如冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子,因为这些食物都是会引起痛经。
  
  女性在月经期间食生冷之物,一则有碍消化,二则易伤人体阳气,导致内寒产生,寒性凝滞,可使经血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。女性朋友在月经期间应禁食生冷性寒的食物,而西瓜就是典型的寒性食物。如果女性朋友在月经期间吃了生冷的西瓜,血液就会受到温度改变的刺激,致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛。
  
  月经期应吃什么?
  
  月经期应吃清淡、味平富含营养的物质,不宜吃刺激性强的辛辣食物,也不宜抽烟、喝酒,以免刺激血管扩张,引起月经提前和经量过多。应吃新鲜、容易消化的食物,不宜吃生、冷、难以消化的食物。油炸食品也是经期女性的一大禁忌。因为受体内分泌的黄体酮影响,经期女性皮脂分泌增多,皮肤油腻,同时毛细管扩张,皮肤变得敏感。
  
  经期可以吃什么水果?
  
  水果对女性身体有很好的调理作用,如果女性在月经期间也可以适当食用一些对身体好的水果。
  
  那么,女性在月经期间吃什么水果好呢?专家称,月经期间经常食用水果,可以防治发生便秘,避免盆腔充血,然而一些属性偏冷的水果却不宜在月经期间大量食用。月经期间,女性可以吃一些性温或性热的水果,如榴莲,人参果、荔枝、桂圆、大枣、桃子、樱桃、石榴等水果,可以每日三种早、中、晚交换食用。
  
  性平的水果如苹果、葡萄、无花果等,女性在月经期间也可以适量食用。
  
  寒性水果如柿子、芒果、西瓜、猕猴桃等寒性食品,女性在月经期间应尽量少吃,在经期之后可以适当吃些。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版