zhishi
首页 > 急救自救 > 疾病急救 > 正文
内容搜索: rss
心梗发作时把握自救的10秒黄金时间
[添加时间]:2015-12-16 [来源]:生活妙招网

心梗发作时把握自救的10秒黄金时间

  大部分猝死是因为突发心肌梗死所致,心肌梗死的发病比较突然,是中青年猝死的重要原因之一,贻误最佳的抢救时机而丧命的患者不在少数。很多人都知道及时正确的心肺复苏术能挽救心梗患者生命,但假设心梗患者发作时,周边没有会实施心肺复苏术的人该怎么办?再假设心梗发作时身边没有人,又该怎么办?一个能挽救自己性命的事一定要知道:自我心肺复苏。
  
  假设现在时刻是17:50,忙忙碌碌的你上了一整天的班,正在独自开车回家的路上!
  
  突然,你感到胸口一股剧痛,并且开始蔓延到手臂和下巴,可是离最近的医院大概还有一段路程。更糟糕的是路况很差,你自己都不知道能不能撑得了那么远?怎么办?你以前是曾经受过心肺复苏法(CPR)训练,但老师并没教你怎么给自己做急救?
  
  独处时,心脏病发作怎样急救?
  
  一个人若是心脏不能正常跳动,并且开始感到快要昏过去时,他大概只有10秒钟的时间,然后就会失去知觉,不省人事。
  
  若是四周没有旁人能帮忙急救,患者要立刻把握这10秒钟的短暂黄金时间自己救自己。
  
  如何把握10秒钟黄金时间?
  
  首先不要惊慌,要不停咳嗽,用力的咳,每次咳嗽前,都要先深深吸一大口气,然后用力地、深深地、长长地、不停地咳,好像要把胸腔深处的痰咳出來一般,每间隔大约两秒钟,要做一次吸、一次咳,一直要做到救护车赶到时,或者已经感到恢复正常,才能休息。
  
  答案——为何要这样做
  
  深呼吸,是要把氧气吸进肺部。
  
  咳嗽,则是要以这个动作压挤心脏,进而促进血液循环,也可以帮它恢复正常脉搏。
  
  对心脏的挤压如此急救,可以让心脏病发作者有机会到医院被救!
  
  使用自我心肺复苏急救法,说不定就因此救了自己一命!请不要误以为你的年龄才二三十岁就没有心脏病发作,由于现今生活方式的改变,心脏病可发生在所有年龄组别的人。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版