zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
老母鸡快速炖烂小窍门
[添加时间]:2016-8-9 [来源]:生活妙招网

老母鸡快速炖烂小窍门

  经常煲汤的朋友都知道,老母鸡汤营养丰富、味道好!但比较难炖烂。有没有快速炖烂肉的方法呢?今天《生活妙招网》小编就来分享一下快速炖鸡的方法。 
  
  炖鸡如何烂得快:
  
  1、炖老鸡:在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜;或在杀老鸡之前,先灌给鸡一汤匙食醋,然后再杀,用文火煮炖,就会煮得烂熟;或放3~4枚山楂,鸡肉易烂。
  
  2、炖老鸡时,在汤里放一至两把黄豆,肉就易烂了。
  
  3、如果老鸡在没杀之前,从鸡嘴灌入一小匙醋(灌进后,捏紧鸡嘴,以防吐出),然后再杀,炖时再用文火来炖,这样鸡肉很快就能炖烂
  
  4、炖老鸡前,先用香醋爆炒一下,然后再炖便容易烂了
  
  5、将鸡肉凉水下锅,开锅后大火煮15分钟,同时加入盐、大料、山楂片等,15分钟后关火盖上锅盖闷数分钟,再下锅炖,鸡肉就会很烂。
  
  6、加山楂炖鸡法:在炖老鸡时,放三四枚山楂,鸡肉就易烂了。
  
  7、加土豆炖鸡法:炖老鸡时,放点儿土豆,鸡肉就易烂了。
  
  8、加干菠菜炖鸡法:炖老鸡时,在锅里放适量的干菠菜,肉就易烂了
  
  9、鸡熟了以后,再加盐、尝味道。加盐要少一点,嫌淡可以再加。不要加味精、鸡精之类的鲜味素。最后放盐是为了使鸡更容易熟,不放鲜味素是为了更能体会到鸡的香味。
  
  炖老母鸡的小技巧:
  
  1.可以加些冬瓜、蘑菇之类的吸油的东西一起烧,就感觉不到油了,这次我加的酸笋,酸笋的酸味是自然形成的,清淡开胃爽脆,能够很好的中和汤内的油味,增加汤的鲜亮适口和鲜美度;
  
  2.不能用炒菜的锅烧,炖鸡汤必须是砂锅;
  
  3.炖汤时要大火烧开后改成小火炖,水一次加足,中间绝不开锅加水,尤其是沸腾前的那十几分钟,如果开盖就跑气;
  
  4.可加参须、枸杞子、红枣等增色补益,我家正好有芡实与红枣、买了两根党参加进去了,味道更好;
  
  5.飞水时开水焯肉,炖汤时宜冷水炖制,随着水温的慢慢升高,原料会充分释放营养与香味。与水同温下锅的原料更能熬出好味道。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版