zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
猪蹄腥味的去除方法
[添加时间]:2016-11-25 [来源]:生活妙招网

猪蹄腥味的去除方法

  猪蹄由于富含胶原蛋白质,而成为美容养颜滋补佳品。但是猪蹄在食用的时候会有一股腥味,今天生活妙招网小编就来聊聊猪蹄腥味的去除方法。
  
  猪蹄腥味的去除方法
  
  1.把买来的猪手用煤气灶的小火烤的变白微黄再用淡碱水泡15分钟,用钢丝球再擦的白白净净的。(好处:去异味、去毛、皮口感好)再用水焯(把原料放进清水烧开再把水换掉)两边(去臭味重点)初加工完成。做得时候姜、花椒、大料、干辣椒、料酒、糖都有去异味的功能。
  
  2.新鲜蹄子烧皮斩块,放入锅内,加水煮开,煮到蹄子利的血水都出来了再捞起,可以用温水洗上面的油污,不可用凉水,那样蹄子不容易炖烂,再烧一锅水,等水热以后下几片姜,下几粒花椒,最好加一整个核桃,能很快炖烂也有去除异味的功效,再放入洗好的蹄子,大火水开后10分钟,转小火炖一个小时就烂了,绝对好吃没异味。
  
  猪蹄的营养价值
  
  1、含有丰富的胶原蛋白
  
  胶原蛋白是一种由生物大分子组成的胶类物质,含有大量的甘氨酸,是构成肌腱、韧带及结缔组织,可促进骨骼生成,促进毛发、指甲生长,保持皮肤柔软、细腻,指甲有光泽。
  
  2、含有脂肪
  
  猪蹄内含有大量脂肪,脂肪是生物体内储存能量的物质并给予人类能量,脂肪构成一些重要生理物质,脂肪是生命的物质基础,是人体内的三大组成部分(蛋白质、脂肪、糖类)之一。
  
  3、含有铁元素
  
  猪蹄中含有一些铁元素,铁是人体不可或缺的元素,是血红细胞形成的因子。是血红细胞形成的必需元素。铁对血红蛋白的产生是必需的,能够预防和治疗贫血。
  
  4、含有硒元素
  
  猪蹄中含有许多硒元素,硒元素能清除体内自由基,抗衰老,参与损伤心肌的修复,预防和治疗肝、肾、哮喘、妊娠高血压等病;对铅、镉、汞、砷、铊等重金属有抵抗作用,可减轻上述化学物质对人体的危害。
  
  5、含有维生素A
  
  猪蹄中含有一些维生素A,吃猪蹄能补充人体所需的维生素A,维持正常视觉功能,维护上皮组织细胞的健康和促进免疫球蛋白的合成,能维持骨骼正常生长发育,能促进生长与生殖,还能抑制肿瘤生长。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版