zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
中步走——城市街区时尚
[添加时间]:2012-11-19 [来源]:网摘
  什么时候是中步走?你回忆一下每天上班前的步速就知道了,或者你可以叫它“城市步速”。与慢步走不同,它的速度更快,姿势幅度也更 大,一般而言我们在“赶”时间时都会选择此步速。除了帮你节省时间,中步走的好处是较之慢步走,它可以消耗更多的卡路里。但缺点是,采用中步速时精力要相 对集中,不能像慢步走那样可以观风看景,随心所欲。

  中步走提示:时间仍是以早上或下午三点以后为宜,如果制定的步行目标较远,则建议每15分钟小歇一会儿。由于步速较快,一定要注意保护脚踝,最好出行前先做些基本活动。此外,衣服要尽量轻便,易排汗。想穿凉鞋?那就准备一双无跟、橡胶底的吧!

  行走“知识分子”

  一、重新学步

  走路你会,但若想要科学步行,达到健身美体的功效,以下的新知识你一定要知晓:

  1、正确姿势:双眼平视向前,躯干自然伸直(沉肩,胸腰微挺,腹微收) ;步行时身体重心前移,臂、腿配合协调,步伐有力、自然,步幅适中,两脚落地要有节奏感。

  2、呼吸技巧:尽量注意腹式呼吸的技巧,呼气时用力,吸气时放松,呼吸节奏与步伐节奏要配合协调,这样才能在步行较长距离时减少疲劳感。

  3、借力技巧:步行时要注意紧张与放松、用力与借力之间相互转换的技巧。即,可以用力走几步,然后再借力顺势走几步,这种转换可大大提高走步的速度,节省体力。

  4、脚步技巧:步行时,与地面相接触的一只脚最好有一个“抓地”动作(脚趾内收),这样对脚和腿有促进微循环的作用。

  二、步行减脂新花招

  1、定量步行:即,每次练习时为自己规定好步行的时间和距离,并严格执行。这样做的好处是可以清楚地控制体能消耗,方便比对,并便于长久坚持。如果你可以轻松地完成目前制定的步行计划,便可在此基础上加大运动量,让减脂加速!

  2、摆臂步行:双脚走路,两臂也别闲着,这种方法就是在步行时刻意加大手臂的前后摆动幅度,从而增进肩带和胸廓的活动,让肩部和胸部也加入到减脂运动中!

  3、摩腹步行:如果你不想让自己的双手摆来摆去,那你还有另一个选择,就是把双手手掌重叠于腹脐部位,做顺时针旋转按摩。可别小看这个小动作,它可以有效帮你治理肠胃,加速血液循环,促进消化,帮你减掉小肚腩哦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2012/2012111919244.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版