zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
经常熬夜的人必须要注意的饮食习惯
[添加时间]:2017-01-15 [来源]:生活妙招网

经常熬夜的人必须要注意的饮食习惯

  熬夜会打乱人的作息规律,危害人的健康。由于工作迫不得已要熬夜的人,需要用饮食调理来缓解熬夜带来的伤害。那什么食物、怎样的饮食习惯能够帮助到熬夜的小伙伴呢?下面就来看看生活妙招网小编分享的资料吧!

  熬夜的人,最先想到的就是喝咖啡或喝茶提神。咖啡因的确会让人精神振奋,但最新研究发现,咖啡因对提升工作效率不见得有效,即便有用,也仅能维持短时间效果。
  
  此外,咖啡因虽然提神,相对地会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维生素B,缺乏维生素B的人原本就比较容易累,更可能形成恶性循环,养成酗茶、酗咖啡的习惯。因而,熬夜时多补充些维生素B,反而比较有效。

  有人认为吃甜食可以补充热量,其实甜食也是熬夜大忌。高糖虽有高热量,刚开始让人兴奋,却会消耗维生素B群,引起反效果,也容易引来肥胖问题。

  女人熬夜的时候会觉得很累,可是不管多累,中间最好不要上床休息,就似机器一样,突然打开突然关上,对女性身体很不利。若疲惫的时候,可喝些饮品来提神,但要注意应热饮,浓度不要太高,免得伤胃。熬夜时,大脑需氧量会增大,应时时做做深呼吸。
  
  注意皮肤保养也是非常重要的事。睡前或起床后利用5至10分钟敷一下脸(可使用保湿面膜),来补充缺水的皮肤;起床后洗脸时利用冷、热交替刺激脸部血液循环;涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟;做一套简易的柔软件操,活动一下筋骨,让精神好起来。
  
  熬夜的人多半是做文字工作或常常操作计算机的人,在昏黄灯光下苦战一夜容易让眼肌疲劳、视力下降。维生素A及维生素B对预防视力减弱有一定效果,维生素A可调节视网膜感光物质–视紫的合成,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。所以要多吃胡萝卜、韭菜等富含维生素A的食物,以及含有大量的维生素B的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物性食品。
  
  最后希望熬夜的小伙伴们要多多注意身体健康,注意作息和饮食,让自己的生活规律起来!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2017/2017011527167.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2023 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1