zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
如何分辨流感、感冒和肺炎?
[添加时间]:2019-02-11 [来源]:生活妙招网

如何分辨流感、感冒和肺炎?

  流感、感冒、呼吸融合细胞病毒以及肺炎的症状都非常相似,你分得清吗?
  
  基本上流感、感冒、呼吸融合细胞病毒及肺炎都会出现发烧、咳嗽、鼻塞、流鼻涕,如果再出现喉咙痛、打喷嚏和头痛的症状,那就是感冒。如果发高烧超过两日,身体出现疼痛、打寒颤、腹泻或呕吐的症状,就是患上流感了。如果发高烧超过两日,呼吸急促,感到难受,加上痰多、呼吸有声、喘气和X光肺片花,就有可能患上了肺炎。
  
  但如果发高烧超过两日,同时出现呼吸急促,流鼻涕比感冒时多、有痰结、痰声、气管啰音和喘鸣,更出现小支气管炎和肺炎,就是呼吸融合细胞病毒。
  
  这几个不同的情况在病征上有重叠,临床的表现也有所不同。家长应多留意小朋友有否有呼吸困难或高烧不退等病征,一旦出现应立即看医生!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2019/2019021128914.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版