zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
喉咙痒咳嗽怎么办?
[添加时间]:2015-10-20 [来源]:生活妙招网

喉咙痒咳嗽怎么办?

  有时候可能会感到嗓子痒,或者有点沙沙的,有点干咳,这种情况下可能是有点慢性的咽喉炎,或者是上火所导致的,在这里给大家分享一下嗓子痒咳嗽怎么办的解决办法。
  
  嗓子痒咳嗽的原因
  
  1、咽痒咳嗽
  
  是慢性咽炎的一种症状,为慢性、反复感染所引起的弥漫性咽部病变,其主要的病变特征是——咽部的黏膜发炎。此病多发生于成年人,因其病程长,症状顽固,短期治疗难以见效,因此不容易治愈。
  
  2、反流性食管炎
  
  由反流性胃液侵蚀刺激咽部而引发了症状,一是在进食过饱后打嗝使胃酸反流;二是夜间平卧时,因头部偏低,使滞留在食管近端的胃酸类物质流入咽部。导致咽痒咳嗽。如果除了咳嗽还伴有泛酸、嗳气或胸骨后烧灼感等,且这些症状越重,咽喉部症状也随之加剧的话,就很可能是反流性咽喉炎。
  
  嗓子痒咳嗽怎么办?
  
  如果是由于上火(比如多吃了榴莲、荔枝或者其他容易上火的东西)引起喉咙难受咳嗽,那么多吃一些降火的东西,比如绿豆汤、西瓜、李子等,而且要配合着多喝白开水。
  
  准备一些胖大海和金银花,最好再配一些山楂片和冰糖,然后煮一壶茶(感觉泡的没有煮的好喝),等凉了之后当茶喝,一天喝三四杯,可以上下午随自己调配时间,也不要多喝。
  
  喝蜂蜜对咽喉效果也非常好,尤其是喝纯的蜂蜜,就是不要加水、有些粘稠的那种蜂蜜,舀一勺含在嘴里,然后慢慢地咽下去,对于慢性咽炎也有好处。
  
  如果是比较寒冷或者较干燥的环境引起的喉咙干痒咳嗽,最好给喉咙处加一个围脖,或者套一个保暖的东西,同时在室内放一些绿色植物,最好放一个空气加湿器。
  
  如果是由于工作压力大、熬夜、过度疲劳等原因导致喉咙痒咳嗽,基本上是喉炎发作,尤其是一夜之间声音有明显变化的,最好到医院检查喉咙,或者自己到药店配一些消炎止咳的药。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015102025326.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版