zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
一招教您鉴别“染色”玉米
[添加时间]:2015-11-18 [来源]:生活妙招网

一招教您鉴别“染色”玉米

  玉米,曾是秋冬季节很多人餐桌上的主食,但随着精米白面越来越多,玉米主食的地位渐渐被人忽略了。实际上,常把玉米当做主食,对人体很有益处。为什么这么说呢?

  在包括以白面和大米为原料的所有主食中,玉米的营养价值最高。尤其是其维生素含量,是稻米、小麦的5—10倍。玉米还含有7种“抗衰剂”:钙、谷胱甘肽、维A、镁、硒、维E和脂肪酸。其中,维E有促进细胞分裂、延缓衰老、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。玉米富含膳食纤维,能促进肠蠕动,减少人体对毒素的吸收。其镁、钙和胡萝卜素等营养物质的含量也比一般谷物高,有防治高血压和清除自由基的功效,对延缓衰老十分有益。

  但是随着紫玉米的出现,不少网友觉得有时候买回家的玉米出现了掉色的情况,是不是染色导致的呢?如何鉴别呢?这里教大家一个很简单的鉴别方法:

  大家在购买紫玉米时,可先用手摸一摸,或者用白色纸巾擦一下,如果触摸或者擦拭生的紫玉米时,就出现掉色现象,这时候就要多留意,很有可能是染色玉米,但如果是水煮之后,才出现掉色,是玉米中所含的花青素作怪,水煮后紫色会溶解,这是很正常的。

  【延伸阅读】这些食物也是“好色”

  紫薯:又叫黑薯,薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。紫薯为花青素的主要原料之一。

  紫甘蓝:又称红甘蓝、赤甘蓝,俗称紫包菜,因为颜色深紫而拥有更多的营养物质。尤其含有丰富的维生素C、维E和B族,更有使其呈现深紫色的抗氧化的花青素。

  紫土豆:又称黑土豆、紫马铃薯,外形椭圆,表皮光亮,呈灰紫色,内心深紫色。紫土豆淀粉含量高,因此口感较面,微甜,适合蒸食或制作各类菜肴。

  蓝莓:果实中含有丰富的营养成分,富含花青素,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分高。

  红心火龙果:果实中富含一种特殊的成分——花青素,切开后可见其果肉颜色通红,甜度远高于普通火龙果,火龙果富含花青素,营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性蛋白、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2015/2015111825445.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版