zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
冬天吃火锅如何避免痛风发作?
[添加时间]:2018-12-04 [来源]:生活妙招网

冬天吃火锅如何避免痛风发作?

  痛风是现在很多人尤其是中年男性都在面对的都市病,在冬天里喝多了酒或吃火锅都会增加痛风的风险,想吃火锅御寒又不想痛风发作该怎么吃呢?
  
  现在火锅的种类很多,除了传统的麻辣口味外,近年来又出现了海鲜锅、豆浆锅、牛奶锅等锅底,深受人们喜欢!不过近来却盛传豆浆、牛奶锅煮海鲜会引起加重痛风症状的说法,究竟这样的配搭是否适合呢?
  
  就拿健康正常成年人来说,每日每公斤体重建议补充1克的蛋白质,并且在每日三餐中平均分配。例如,对一个60公斤的成年人来说,一日3餐平均每餐摄取大约20克的蛋白质。因为人体肾脏每次吸收、利用蛋白质的分量相当有限,一次摄取过多的蛋白质会增加肾脏负担,导致肠胃消化不良,造成胀气与腹泻等。如果打算吃火锅的话,最好选择清淡汤底,尽量先吃蔬菜,同时避免吃加工食品;如果打算吃任食火锅的都要注意尽量平均分配每天蛋白质摄取量!建议大家不要到自助火锅店,这样就可以更容易控制摄取海鲜和肉类的份量。
  
  多数海鲜食材本身的普林含量就很高,所以不论是单纯的海鲜锅,或是加入牛奶、豆浆来熬煮海鲜的汤底,身患急性痛风的人都不建议食用!同时也不要喝火锅汤,这类汤底为了增加风味往往都会添加很多调味料,与各式加工食材、肉类、海鲜烹煮之后,汤中的钠含量、油脂及亚硝酸含量都偏高,可能会对身体造成健康负担,加重痛风的风险!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2018/2018120428848.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版