zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
冬季气血循环不畅,教你4招来调整
[添加时间]:2019-01-24 [来源]:生活妙招网

冬季气血循环不畅,教你4招来调整

  冬季因天气寒冷、空气干燥,容易导致血液循环变差,引起便秘、水肿、肌肤干燥,甚至晕眩等问题。有医生指出,只要吃对食物来调整肠胃、补肾润肺、促进血液循环,就能改善上述这些症状。
  
  1. 消气、健胃:建议吃白萝卜、大头菜能帮助消气、排出宿便,还有助促进消化效果。另建议吃三文鱼、胡萝卜来健胃,三文鱼能帮助提高血液循环、温润肠胃;胡萝卜则能温润内脏、补血,能帮助改善贫血、手脚冰冷、消除疲劳、增强体力。
  
  2. 补肾:肾脏负责储存精气、代谢水分,但容易受到寒冷影响,建议吃红薯、南瓜、胡桃来帮助补肾、增强肾脏机能,再透过黑豆、海藻类来促进血液循环,也有帮助提高肾功能的作用。另建议吃虾子,透过丰富的铁质、钙质来帮助调整肾脏功能、预防老化,但过敏体质者不建议摄取过多。
  
  3. 润肺:冬天是喉咙、肌肤容易干燥的季节,建议透过润肺来预防感冒,推荐吃莲藕、松子、白木耳等白色食材来润肺。另建议吃苹果,苹果除了有润肺、止咳效果外,还能帮助提高肠胃功能、改善便秘下痢问题。
  
  4. 温润身体、促进血液循环:寒冷时气血容易停滞,而肉桂、辣椒、大蒜等具备辛辣的温性食材,能帮助促进血液流动、提高体温,而体温提高后可望增强抵抗力,让身体更加健康。橘子、姜黄等具备香气的食材,也能帮助调整气血,使全身气血循环更好。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019012428901.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版