zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
喉咙痛不用怕,用这4种天然食物来缓解
[添加时间]:2019-07-19 [来源]:生活妙招网

喉咙痛不用怕,用这4种天然食物来缓解

  喉咙肿痛非常难受,一般会吃买些药来吃,先不说要花钱,光是药物就有可能带来很多副作用。今天小编分享4种天然的食物,来帮你改善喉咙不适的问题。

  1.梨

  梨有生津止渴、润肺止咳、滋阴降火的功效。梨与川贝母粉蒸食,更是治疗久咳不止的良药。另外,梨富含钾,有降血压的作用。

  2.蜂蜜柠檬水

  柠檬皮蕴含类黄酮,不但可以修补呼吸道黏膜,更有化痰止咳的功效;而蜂蜜具消炎、抗菌、润喉作用。需要知道是,新鲜柠檬一定要带皮切薄片,因为柠檬皮所含的类黄酮物质更高,与蜂蜜两者混合饮用,可以缓解喉咙痛及干燥不适。如果不喜欢蜂蜜的味道,可以选择自制冰糖炖柠檬,也能止咳祛痰、润喉、预防咽喉炎、慢性支气管炎。

  3.红萝卜

  红萝卜含有维生素K、维生素A、铁、钾等营养物质,可以说是人生病时的急救食品!对于喉咙肿痛的人,将红萝卜蒸熟后食用可缓解。

  4.洋甘菊茶

  洋甘菊茶味道清新,性质温和,除了可帮助入眠外,更有消炎,缓解喉咙红肿的功效。另外,洋甘菊茶还可以帮助免疫系统抵抗传染病,身体不适时浸泡一杯温热的洋甘菊茶,有助提高抵抗力!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019071929057.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版