zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
内裤晾晒有讲究
[添加时间]:2014-07-31 [来源]:生活妙招网
  内裤要勤洗勤换,是每个人都知道的常识。但由于受楼房条件的限制,以及认识不足,很多人洗完内裤直接晾在卫生间或室内,忽略了最关键的一步——晒内裤。

  微生物研究表明,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,人的排泄物中有沙门氏菌、大肠杆菌等致病菌,正确清洗、晾晒内裤,有助于杀死这些细菌。阳光中的紫外线是最好的天然消毒剂,还能帮助内裤快速晾干。如果总是把内裤晾晒在卫生间,这样潮湿的环境反而更容易滋生细菌,其结果等于白洗。长时间穿这种不经晾晒的内裤,有可能会引起妇科炎症。

  大家洗完内裤后,要放在正午的阳光下晒半个小时,为避免沾染灰尘,不要反面晒,晒完后先抖一抖再收起,并尽量把所有内衣单独存放。如果受条件限制,家中阳光少或者接连都是阴雨天,无法晾晒内裤,至少要将其挂在通风处晾,或者直接用高温处理,如用熨斗烫,烘干机烘,或者用吹风机吹干,以免湿漉漉的内裤为细菌滋生提供便利条件或沾染灰尘。

  此外,洗内裤时,不要和其他外穿的衣物一同放在洗衣机里,最好的办法是单独手洗,家人的内裤也不要混着洗。还可以在洗的时候用一些消毒液,如用102洗液等浸泡内裤,消毒后再洗净、晾干。经常穿的内裤,最好3个月到半年就要扔掉,如内裤出现变形、材质变干硬、污渍洗不净的情况,就必须扔掉。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_fs_fsmz/2014/2014073123472.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版