zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
居家消灭蟑螂有妙招
[添加时间]:2018-09-26 [来源]:生活妙招网

居家消灭蟑螂有妙招

  蟑螂神出鬼没,是家家户户生活中的一大麻烦,因为蟑螂并不是什么好东西,最讨厌的是,它还会传播疾病,但蟑螂生命力强,是一种适应能力和繁殖能力都极强的昆虫,号称“打不死的小强”。
  要“谢绝”及去除蟑螂,必须稍微花点心思,以下是几点有效的驱除蟑螂,预防蟑螂入侵的方法。
  
  1.蟑螂害怕香味,放置衣物的橱柜又是蟑螂喜欢出没的地方,可将橘子皮、柠檬皮等晒干,放置在橱柜中,除了可以自然驱赶蟑螂,还可为橱柜增添香气。
  
  2.在角落放樟脑,蟑螂也受不了樟脑味。
  
  3.香皂也可帮上忙,办法是将香皂切成几小块,放在容器内,再注入清水,摆放在蟑螂经常出没的地方或是橱柜,一般可有效的驱除蟑螂。
  
  4.香兰叶的香味也能让蟑螂逃之夭夭,做法是将香兰叶切半,将多片捆绑在一起,放在家中的橱柜、抽屉下,不但能保持橱柜、抽屉的清香气,也能让蟑螂“惧”而远之。
  
  5.蟑螂也怕黄瓜味,可以把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂就不敢接近橱柜。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,使之继续散发黄瓜味,也可有效驱除蟑螂。
  
  6.洋葱也是驱除蟑螂的好东西,方法是将洋葱切成片或丝状,放在盘子内放置在蟑螂经常出没的地方,可有效的减少蟑螂出没,因蟑螂受不了洋葱刺激的味道。
  
  7.蒜头会发出蟑螂不喜欢的味道,使蟑螂不敢靠近。可把蒜头捣碎了放在碟子内,摆在房间内蟑螂爱走动的地方,可有效防止蟑螂的出现。
  
  8.杀虫喷剂、蟑螂诱饵、蟑螂捕捉器都是除掉蟑螂的好方法,可在不同地方多放几个蟑螂诱饵和捕捉贴,尤其是靠近蟑螂出没的地方。
  
  9.在浴室里,要“谢绝”蟑螂,请将浴盆塞盖上,以防蟑螂从沟渠爬进来。
  
  10.蟑螂会躲在烤面包机里偷吃碎屑,也得定期清理烤面包机,以便消除掉食物的味道。
  
  11.把屋子打扫干净。防蟑螂最关键的一步就是保持清洁。厨房也是蟑螂喜欢的地方,所以应该保持干净干燥。吃完饭后立刻洗碗,不要把食物摆在外面太久,更不要将肮脏的盘子放到第二天才洗。同时也得注意食物碎屑和溢出的液体,保持基本清洁,更要注意清理炉灶顶端,因为蟑螂喜欢油脂。
  
  12.地上的食物碎屑要注意清理,这些都是招惹蟑螂的东西。
  
  13.要定期倒垃圾,别将垃圾放在屋内太久。使用有盖的垃圾桶,别用敞开式的。
  
  14.蟑螂需要水才能生存。找出屋内所有漏水的地方,处理积水及修理漏水的水龙头,断掉蟑螂的水源。
  
  15.也有人建议,用苏打和糖混合后,放在蟑螂出没处,约3至10天后,蟑螂便自动消失不见,也可试一试。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2018/2018092628760.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版