zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
保护肌肤,要避开洗脸的4个小错误
[添加时间]:2019-07-04 [来源]:生活妙招网

保护肌肤,要避开洗脸的4个小错误

  相信很多人都有早晚洗脸的习惯,不过有时候一些日常忽略的洗脸小习惯,可能会损害你的肌肤。以下就是4个常见的小错误,看看你有没有中招!
  
  1.常去角质、勤洗脸
  
  大家都喜欢光滑、弹性的肌肤,但不要每天都这样做,大概每周一次就好,以免撕裂毛孔,如果每天都做,会使皮肤变得更敏感。
  
  2.切换水温
  
  毛孔并不会因为热水就很快打开,也不会遇到冷水就收缩起来,从热水马上调到冷水只会刺激肌肤,因此用温水洗脸就足够了。
  
  3.过度使用清洁产品
  
  有些人可能会觉得,油性皮肤不易洗干净,使用清洁产品非常有必要。其实这样做只会让肌肤变得更糟,因为皮肤剥离时,会产生出更多的油,建议别选择过度清洁的产品。
   
  4.忽略清洁产品的成分
  
  很多时我们都没有仔细留意清洁产品的成分就直接买了,但有些化学物质可能伤害我们的肌肤。例如十二烷基硫酸钠是一种常见的发泡剂,若每天使用,会对肌肤会造成刺激和伤害。建议大家多使用贴近自然的产品才比较安心。
  
  温馨小提示:
  
  洗脸时一定要由下往上搓揉,因为角质层是由上往下生长,逆着洗才会干净。
  
  发际线、鬓角和胡须部位,更加要加强清洗,不要因为怕弄湿毛发就不洗,因为这些地方更容易冒痘。
  
  如果你喜欢边洗澡边洗脸,请记得“要先洗脸”,因为洗澡时体温会升高,毛细孔会打开,脸上的污垢便会积聚得更深,更难洗干净。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2019/2019070429046.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版