zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
头发老是打结怎么办?
[添加时间]:2017-03-30 [来源]:生活妙招网

头发老是打结怎么办?

  头发频频打死结,的确恼人。不用力,梳不通。用力梳通,又担心头发容断裂,甚至遭连根拔起!
  
  下面《生活妙招网》小编就来传授你六招,教你如何预防头发打结,并在碰上打结时该如何应对:
  
  1.洗发前 先梳头
  
  洗发前先把头发梳顺,这样洗头发时,头发就比较不容易打结。
  
  2.用发膜
  
  头发易于打结的原因很可能是头发过于干燥。
  
  如果用护发素起不了作用,那可增加每周使用发膜的次数,来缓解发丝干燥问题。发膜比润发素更能有效地让头发变顺滑。
  
  3.不要搓头发
  
  洗完头发后用毛巾轻轻将头发按干,不要大力来回搓揉,以免头发打结。
  
  4.橄榄油
  
  若是碰上头发打结,先不要梳,不然会打死结,而是先在发梢和打结处抹少量橄榄油,轻轻搓揉,就能轻易将头发梳开了。
  
  5.用宽齿梳
  
  使用宽齿梳子,将头发梳理出来,并反复梳理几次,让大部分的打结头发脱离出来。然后,才使用密齿梳子,将头发分成小撮梳通。
  
  6.不要强行拉扯
  
  梳头发的时候,千万不要强行拉扯,拼命地往下梳理。这样做不仅梳不开头发,还会伤害头皮和毛囊,并导致头发脱落,得不偿失。如果使用了以上方法,头发还是打死结,就只能忍痛割爱,将打结部位剪掉。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_meifa/2017/2017033027491.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版