zhishi
首页 > 亲子乐园 > 早教 > 正文
内容搜索: rss
孩子字迹不工整可能是这个原因
[添加时间]:2015-12-18 [来源]:生活妙招网

孩子字迹不工整可能是这个原因

  我们知道孩子在考试时卷面整洁度是非常重要的,特别孩子参加重大考试时,比如中高考。这其中最核心的地方在于字迹的工整度。可很多父母当孩子字迹不工整时就片面的认为这是由于孩子的学习态度问题,于是就对孩子横加指责。殊不知,孩子字迹不工整还有其他的方面原因。
  
  小编认为孩子平时字迹工整度较差,除了孩子学习态度问题外,还可能涉及到的就是孩子生理健康方面。从这方面来看,孩子字迹工整度较差的原因有:
  
  1、孩子的身体感知有障碍
  
  有些孩子在写字时往往对自己身体部位的空间位置识别有些困难,他们很难像常人那样通过感觉来操控自己的双手,只能凭借自己的双眼。这样长时间下去很容易手部疲劳,于是写出来的字给人的感觉就是东倒西歪。
  
  2、孩子的身体肌肉稳定性较差
  
  我们知道,人在写字的过程中,既需要正确的握笔姿势,也需要正确的坐姿。如果孩子的肌肉力量不足,稳定性比较差,这样写出来的字也会比较难看。
  
  3、大脑精细运动记忆存在障碍
  
  写字是一种精细的运动,这种运动是有意识的行为,是大脑作用的结果。然而,当孩子大脑精细运动记忆出现障碍时,孩子写出来的字就很容易出现不工整的现象。
  
  所以,在小编看来当父母发现孩子写字较差时,不要一味的指责孩子的学习态度问题,应该理性看待孩子这样的行为。

  在纠正孩子的字迹时,应该对观察孩子的握笔和写字的身体姿势,只有姿势正确才能写好。另外,平时要多让孩子参加体育锻炼,加强身体肌肉的力量,只有这样才能真正把字写好!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_zaojiao/2015/2015121825580.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版