zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
早餐很重要!这5种早餐会让孩子越吃越笨~
[添加时间]:2018-06-26 [来源]:生活妙招网

早餐很重要!这5种早餐会让孩子越吃越笨~  

  现代人生活节奏快,作为父母早出晚归的,也没有多少精力来照顾孩子。对于孩子的早餐,不少父母都是简单应付。殊不知,长期食用营养价值不高的早餐,可能会使孩子越吃越笨! 
   
  1、剩饭菜早餐
  
  剩饭菜隔夜后,蔬菜可能产生亚硝酸(一种致癌物质),吃进去会对人体健康产生危害,因此,吃剩的蔬菜尽量别再吃,更不要给孩子吃!
   
  2、运动早餐
  
  为了赶时间,不少家长就在路边摊买早餐给孩子,然后,让孩子边走边吃。其实,边走边吃不利于消化和吸收,时间长了对肠胃的健康非常不利。
   
  3、油条早餐
  
  食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质;而且油条的热量也比较高,油脂难消化。早餐最好要有蔬菜或者水果。
  
  4、西式早餐
  
  西式早餐热量高,容易导致肥胖,且油炸食品长期使用也会对身体产生危害。用西式快餐当早餐,午餐和晚餐必须食用低热量的食物。另外,这种西式早餐存在营养不均衡的问题,热量很高,但却缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。如果选择西式快餐做早餐,应该再加上水果或蔬菜汤等,以维持营养均衡,保证各种营养素的摄入。
   
  5、零食早餐
  
  零食多数属于干食,对于早晨处于半脱水状态的人体来说,是不利于消化吸收的。而且饼干等零食主要原料是谷物,虽然能在短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿。早餐吃零食容易导致营养不足,体质下降,引起各种疾病入侵。
  
  我们都知道早餐很重要!所以绝不能应付了事,一定要让孩子吃的健康有营养才成!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2018/2018062628530.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版