zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
大卖场中的“潜规则”,有些东西,并不是真便宜!
[添加时间]:2018-10-04 [来源]:生活妙招网

大卖场中的“潜规则”,有些东西,并不是真便宜!

  平常大家在逛超市、大卖场时都会看到,“特价”、“买一送一”这样的促销活动,很多人都觉得便宜合适就买了,其实这其中暗藏了很多秘密!下面给大家揭秘这些大超市中的一些潜规则,下次你在大卖场买东西时,可以稍微注意一下啰!
   
  1、早上8:00~9:00超市人最少
  
  每天早上8:00—9:00这个时间,超市里的人流量是最小的,但蔬菜、鲜肉类食品以及海鲜产品却是最新鲜的。而到了晚上8:00以后超市人最多,但这个时候很多食品都不新鲜了,所以往往就会开始打折促销。
  一般超市里面散装的新鲜肉食都是早上上架,这个时候的蔬菜也是最新鲜的,此时购买这两种食品性价比最高。但水果却不能保证,因为很多水果都要存放两三天。对于晚上超市的打折促销活动,要知道天下没有白吃的午餐,对食品而言,只要是打折促销的肯定是食用期限快到期了。
   
  2、用灯光让食物更“新鲜”
  
  当大家去逛超市的时候,在超市里总会发现,那里摆放的各种肉类都红嫩新鲜,各种蔬菜都翠绿无比。但是等买回家再看,就发现没有在超市看到的那么新鲜好看。这到底是怎么一回事呢?
  其实很多超市会特意选用粉红色的灯光照射肉类,使得各种肉看起来显得格外鲜嫩,同理也会选用偏绿色的灯光照射蔬菜,使得蔬菜看起来更嫩绿,当我们把东西买回家,没有了灯光的作用,东西自然看起来没有那么诱人新鲜。
  
  3、新鲜牛奶通常摆在最里面
  
  各大卖场里,牛奶、酸奶、肉品等食品货架上,人眼平视过去,最先看到的摆在最外面的商品,生产日期几乎都不是最新的,反而越靠里摆放的生产日期越新,也就是说食品“越新鲜”。
  如何摆放商品,是超市的一种营销策略,比如说,利润较大的物品,超市会把它摆在右边,因为大多数人习惯用右手。甚至是一些不太新鲜需要快点卖出去的食品,通常也会摆放在这个位置。
  
  4、当天没卖完散装肉,由厂家进行再处理、再销售
  
  过去曾有民众在大卖场买熟食发现,出售的食物,上面标注的生产日期竟然还没有到。难道现在的食品也玩穿越了吗?!
  据调查,超市里标有当日生产日期的熟肉,其实大部分并不新鲜。举个例子,今天买的香肠里可能会掺杂前几天没有卖完的香肠。不得不提醒大家,熟食的包装层数越多越不新鲜。
  一般情况下,很多熟食如肉类和肠类都用保鲜膜包装,包了一层的,说明东西还比较新鲜,层数越多,越能掩盖其不新鲜的一面,而且很多都是因为食品失水,才导致包装袋滑落,所以只能多包几层。所以大家最好不要买降价、促销的熟食和豆制品,超市里的散装熟食也应小心购买。
  
  5、超市特价商品并不便宜
  
  很多超市里经常可以看到特价商品,比如某牌饼干,一袋零售价33元,三连包销售时标明特价100元。看起来好像真的便宜了!但是真的是这样子吗?
  超市在促销的时候,都会推出一些特价商品,很多人认为特价商品就是价格便宜的商品。商家正是利用人们这种认识上的误区,商品原本的价格其实没有改变,只是将一些正常价格的东西甚至是高价的东西,标上特价出售字样。吸引大家的眼球,不经常购物、对商品价格不熟悉的民众难免就会上当。
  
  6、买一送一暗藏玄机
  
  在大卖场时常可以看到“买一送一”的促销商品,消费者购物时并不注意自己不需要的商品价格,比如一瓶洗发乳原为150元,现在买一瓶洗发乳赠送一块价格20块的肥皂,但超市实际已悄悄地将洗发水的价格提高到180元,买洗发乳的顾客白得一块肥皂,肯定就会觉得很划算。
  据调查,给商品贴上折扣标志,可增加该商品销量的23%,特别是促销食品,基本上都是一个新的搭一个旧的卖。为避免被捆绑促销吸引,建议大家在购物时一定要把注意力放在想购买的东西上,而不是在捆绑销售或附赠的物品上。
   
  人人心中都有一个小算盘,大家在超市买东西的时候,都要算一算到底合不合适,再决定出手吧!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2018/2018100428777.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版