zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
枇杷全身都是宝!枇杷花叶泡茶保健好!
[添加时间]:2018-09-23 [来源]:生活妙招网

枇杷全身都是宝!枇杷花叶泡茶保健好!

  一般我们感冒咳嗽的时候,都喜欢喝点枇杷膏来平喘止咳,说起枇杷膏大伙都以为是用枇杷果做成的,其实,你仔细看看枇杷膏的成分,是用枇杷叶做成的喔!枇杷全身都是宝,生活之中离不了,跟随生活妙招网小编一起来了解一下吧!
  
  一般我们都是吃枇杷树的果实,事实上,枇杷树整株从果实、花朵、叶子都是可以吃的。果子除了当水果吃,还可以做成甜汤;而枇杷花和枇杷叶则可当作茶饮,冲泡的汤水还可以用来料理,煮鸡汤、煮粥都很不错喔!
  
  成熟的枇杷,含有葡萄糖、钾、磷、铁、钙以及维生素A、B、C,尤其红色、黄色的蔬果内往往富含胡萝卜素,在水果中排名相当前面,是人体中维生素A的重要来源,对于眼睛和皮肤的健康有助,也帮助骨骼和牙齿的生长。
  
  枇杷花最适合晒干后冲泡当花茶饮用,带有花香和微甘的风味,很适合消解平常生活及工作的压力。
  
  而枇杷叶在古时就有拿来做药用的纪录,可以调理肺部及肠胃,现在在日本也是很普及的保健饮品。枇杷叶对于健康的帮助是因为含有扁桃苷,也存在于杏、苹果、桃及梅子的种子,由于具有微微毒性,适量摄取有助于保健,但过量则有害,这点要注意!
  
  仔细看看枇杷叶的背面有细毛,想要煮水饮用、或制成枇杷膏,一定要先去掉这些细毛,以免刺激喉咙,反而越咳更严重!枇杷叶带有些苦味,非常推荐和带有甜味的枇杷花一起冲泡来喝,滋味会更温和圆润喔!
  
  小贴士:
  
  *新鲜的枇杷叶的绒毛较难去除,大部分还是会将叶子晒干后较容易去除。
  *有文学作品里说枇杷新叶有毒,其实只是绒毛会引发咳嗽,而新叶也较具寒性,但实际上并没有毒性。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2018/2018092328752.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版