zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
用红糖蜜糖代替砂糖更健康吗?
[添加时间]:2018-11-25 [来源]:生活妙招网

用红糖蜜糖代替砂糖更健康吗?

  很多注重健康养生的人士在日常饮食中都会尽量少吃糖,即使吃糖也会选择红糖、蜜糖等来代替精炼的白砂糖,其实红糖和蜜糖都含有糖分,以1茶匙红糖计算,热量有17千卡,糖分含量是4.5克;1茶匙蜜糖的热量则有21千卡,糖分含量为5.6克;而白砂糖的热量为16千卡,糖分为4.2克。相比之下没有太大差异,同属世界卫生组织定义的“游离糖”。
  
  市面上有产品宣传称,红糖含有更多矿物质,例如钙质、铁质等,所以要比白砂糖更为健康。以营养成分分析,1茶匙红糖有4毫克钙质及0.03毫克铁质,比同等分量白砂糖的0毫克钙质及铁质高。但以9岁小朋友为例,他们每天需要摄取1300毫克钙质及8毫克铁质,即要每天进食300茶匙以上的红糖,才能满足当天所需,所以红糖及蜜糖并非摄取矿物质的理想食物来源。
  
  如果想吃甜但又想健康,可以在菜式中加入新鲜水果,来取替白砂糖等游离糖调味料,例如制作菠萝炒牛肉、香芒猪柳等,也可多用较甜的菜类,例如甜椒、红萝卜、南瓜等,增加菜式的天然甜味之余,也可一并提高纤维量及胡萝卜素的摄取量。
  
  至于常见的甜食,例如蛋糕、曲奇、糖果等,糖分都较高,糖分属于碳水化合物,每克糖分可提供4千卡能量。糖分可分为两种,一种是天然存在于食物的糖分,包括水果中的果糖、奶类制品中的乳糖等,另一种是额外添加至食物的游离糖如糖霜、砂糖、方糖、蜜糖、糖浆等。但人体没摄取游离糖的必要,过量摄取更是有害无益。选购食物时,应留意“糖、砂糖、蜜糖、糖浆”等字眼在配料表排列的次序越靠前排列,代表它所占总重量的比率就越高!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2018/2018112528838.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版