zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
挑选优质鸡蛋的8个小妙招
[添加时间]:2015-05-11 [来源]:生活妙招网

挑选优质鸡蛋的8个小妙招

  鸡蛋是人类重要的营养来源之一,做法非常的多,男女老少都爱吃,可是你知道吗?鸡蛋不易保存,普通的鸡蛋常温下只能保存 3-4 月,放置太长就会坏掉,如果吃了这些坏掉的鸡蛋可能会导致身体不适。那么,如何挑选到优质的鸡蛋呢?接下来小编教大家几招。

  工具 / 原料

  盆、探照灯、水。

  眼、耳、鼻、手等辨别。

  方法 / 步骤

  感官鉴别:新鲜蛋的蛋壳比较粗糙, 上附一层霜状粉末 ; 陈蛋蛋壳光滑有亮光 ; 受雨淋或受潮发霉的蛋壳有灰黑斑点 ; 臭蛋外壳发乌,有的还有油渍。

  手摸鉴别:把蛋放在手掌心上翻转,良质鲜蛋蛋壳会比较粗糙,重量适当 ; 倘若是劣质蛋,手掂重量轻,手摸有光滑感。

  鼻嗅鉴别:用鼻子嗅气味,用嘴向蛋壳上轻轻哈一口热气,然后用鼻子嗅其气味。良质鲜蛋有轻微的生石灰味。

  耳听鉴别:把鸡蛋夹在两指之间放在耳边摇晃, 鲜蛋音实, 贴蛋壳, 无晃动感,这是鲜蛋,用手捏几个蛋互相轻轻相碰,如是劣质鲜蛋其蛋与蛋相互碰击发出嘎嘎声 ( 孵化蛋 ) 、空空声 ( 水花蛋 ) ,手握蛋摇动时是晃荡声。

  水浮鉴别:把鸡蛋浸在冷水里,如果它平躺在水里, 说明很新鲜 ; 如果它倾斜在水中,它至少已存放了 3~5 天了 ; 如果它笔直立在水中, 可能存放了 10 来天了 ; 如果它浮在水面上, 这种蛋很有可能已变质了。

  光照鉴别:可以用探照灯照鸡蛋、太阳光下或在灯光下,你把蛋对着光线看,如果蛋的透光度很好,在灯光下颜色呈透亮就是好蛋。

  肉眼鉴别:把蛋打开的时候,放在碗中如果蛋黄整个呈现完整饱满,蛋白呈现新鲜的粘稠状,那么这就是一个新鲜的蛋。如果看上去水特别多,蛋黄很散,蛋白蛋黄整体呈松散状,那么这种鸡蛋不是新鸡蛋。

  异味鉴别:过度劣质的鸡蛋蛋壳有油渍,且闻蛋壳是会有异味,打开放入碗中完全呈水状且蛋白蛋黄似浑浊在一起,可明显的闻到刺激的臭味或在异味,甚至有发黑之处。

  鸡蛋的价值非常的高,但是在挑选鸡蛋是要尤其小心,坏掉的鸡蛋千万不要吃,否则会导致很多的疾病发生。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015051124614.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版