zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
10个小技巧,让饭菜更香!
[添加时间]:2015-08-04 [来源]:生活妙招网
  有时候,同样的食材,做出的菜味道大不一样,厨艺一下子改变不了,但是小小的做菜技巧,能快速地让饭菜更香!爱吃的美女和时尚主妇们,快来看看10个做饭的小技巧。
  技巧1:快速做稀饭的方法。热水瓶内放4两米,冲入开水,约2小时可变成稀饭。

10个小技巧,让饭菜更香!

  技巧2:炒牛肉片鲜嫩法。炒牛肉片之前,先用啤酒将面粉调稀,淋在牛肉片上,拌匀后腌30分钟,啤酒中的酶能使一些蛋白质分解,可增加牛肉的鲜嫩程度。

10个小技巧,让饭菜更香!

  技巧3:炒猪肉片鲜嫩法。将切好的肉片放在漏勺里,在开水中晃动几下,待肉刚变色时就起水,沥去水分,然后再下炒锅,只需3-4分钟就能熟,并且鲜嫩可口。
  技巧4:炒虾仁透明爽嫩法。将虾仁放入碗内,每250克虾仁加入精盐、食用碱粉1-1.5克,用手轻轻抓搓一会儿后用清水浸泡,然后再用清水洗干净。这样能使炒出的虾仁透明如水晶,爽嫩而可口。

10个小技巧,让饭菜更香!

  技巧5:炒腰花洁白爽口法。腰花切好后,加少许白醋,用水浸泡10分钟,腰花会发大,无血水,炒熟后洁白爽口。
  技巧6:炒鸡蛋蓬松鲜嫩法。将鸡蛋打入碗中,加入少许温水搅拌均匀,倒入油锅里炒,炒时往锅里滴少许酒,这样炒出的鸡蛋蓬松、鲜嫩、可口。

10个小技巧,让饭菜更香!

  技巧7:炒鲜虾味道鲜美法。炒鲜虾之前,可用浸泡桂皮的沸水冲烫一下,这样炒出来的虾,味道更鲜美。
  技巧8:炒猪肝口感特好法。炒猪肝前,可用点儿白醋渍一下,再用清水冲洗干净,炒熟的猪肝口感特好。

10个小技巧,让饭菜更香!

  技巧9:快速烧肉法。每斤肉内放一片山楂,肉熟得快而味美。
  技巧10:使海带柔软可口法。在煮海带时,加入少量的碱或小苏打,能使海带柔软可口。

10个小技巧,让饭菜更香!

  掌握了这些做菜的小技巧,你也能做出大厨级的菜!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015080424994.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版