zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
正确的海带泡发小方法
[添加时间]:2015-08-09 [来源]:生活妙招网
  海带,是一种在低温海水中生长的海藻类植物,是一种营养价值很高的蔬菜,同时具有一定的药用价值,且含有丰富的碘等矿物质元素。
  常见的海带都是晒干的,干海带买回家后,需要泡发后才能食用。下面,小编就把海带的泡发方法分享给大家,希望大家根据这个方法,泡发出营养美味的海带。
  第一步:准备干海带

正确的海带泡发小方法

  第二步:蒸海带
  根据个人需要,取适量干海带,不要见水(切记!),根据蒸锅的大小,叠一下,放入蒸锅中,蒸锅中放入充足的水,防止烧干锅,大火蒸20-30分钟,关火后在焖10分钟。


正确的海带泡发小方法

(待蒸的干海带)

正确的海带泡发小方法

(蒸过后的海带)

  第三步:泡海带
  等海带落凉后从蒸锅中取出,准备一个干净的容器,放入凉水(切记),把蒸好的海带放入容器中,水一定要漫过海带。侵泡10-12小时,中间换水2-3次,换水时如果有泥沙,顺便把泥沙清洗掉。经过10-12小时的泡发,海带就泡发好了,泡发的海带软硬适中,颜色程墨绿或者褐色!

正确的海带泡发小方法

(泡发好的海带)

  把泡发好的海带切开来看一下,海带肉厚厚的。

正确的海带泡发小方法

  好的海带,一般泡发比例为1:5哦,也就是说,1斤干海带,泡发方法正确的话,可以泡发出差不多5斤鲜海带哦。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015080925024.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版