zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
干货泡发的正确方法,看看你有没有泡错?
[添加时间]:2015-08-26 [来源]:生活妙招网
  一般家里都爱贮备点干货,可以用来炒菜、煲汤,家里没菜的时候凑个菜。如何正确的泡发不同的干货,最大的保留其中的营养,很多人都不知道,随意用水泡一泡就好了
  干货泡发不好,做出的菜味道会差很多,甚至难以下咽,浪费了好食材。今天小编和你一起看看不同的干货,该如何泡发。
  木耳、银耳、腐竹冷水泡发

干货泡发的正确方法,看看你有没有泡错?

  用热水泡木耳和银耳,不仅不易充分发开,口感还会绵软发黏,其中不少营养成分都被溶解而损失掉了。用冷水发制木耳虽然需要的时间长些,但吃起来鲜嫩脆爽。

干货泡发的正确方法,看看你有没有泡错?

  腐竹也最好用冷水慢慢泡发,用沸水会使其破碎,导致无法烹饪,泡发时,不妨在腐竹上面扣压一个盘子,使腐竹能够完全地浸泡在水里,这样不仅能够缩短泡发时间,还会使腐竹泡发得均匀,以保证最佳的口感。
  香菇温水泡发

干货泡发的正确方法,看看你有没有泡错?

  干香菇的特别味道来自其中所含有蘑菇香精和鸟苷酸两种成分。尤其是鸟苷酸,它的鲜味强度是普通味精的几十倍。泡干香菇的时候,最好用20—35℃左右的温水,这样既能使香菇更容易吸水变软泡涨,又能使鸟苷酸充分分解,散发出鲜味来。另外,浸泡的时间也别太长,等菇盖全部软化,就要立即捞起滤干。
  海带蒸汽泡发

干货泡发的正确方法,看看你有没有泡错?

  海带含有褐藻胶、海藻酸,这些物质不溶于水,却都具有极强的吸水膨胀性能,一经吸水,海带表面就会出现黏稠胶体,能阻止水进一步浸入,因此海带很难泡透。同时海带中所含的碘质大部分在表面,过久浸泡会使碘流失。因此,最好的办法是干蒸。即把海带散开,放在蒸笼里蒸半个小时,再用水冲洗,就既嫩又脆了。海带泡发好后,食用时可加一点儿食醋,使之更软脆。
  海参冷热水交替泡发

干货泡发的正确方法,看看你有没有泡错?

  首先,海参要用冷水浸泡约6个小时左右,泡软后剪开海参的肚子,去掉其中的灰粒;再用冷水漂洗约2个小时;最后,放入煮沸的弱碱水中浸泡约2个小时,反复两次,捞出后用清水漂洗干净,再用冰块“冰镇”一下,能使肉质保持更好的鲜度。泡海参时切忌用盐,否则不易发透,还易变质。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015082625098.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版